...

Иранские переговорщики предстанут перед парламентом страны

Политика Материалы 19 июля 2015 13:00 (UTC +04:00)
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и президент организации по атомной энергии Али Акбар Салехи предстанут во вторник перед парламентом страны для подробного отчета о ходе переговоров и о деталях соглашения с "шестеркой", сообщает агентство IRNA.
Иранские переговорщики предстанут перед парламентом страны

БАКУ /Trend/ - Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и президент организации по атомной энергии Али Акбар Салехи предстанут во вторник перед парламентом страны для подробного отчета о ходе переговоров и о деталях соглашения с "шестеркой", сообщает в воскресенье агентство IRNA.

Ранее спикер парламента Ирана Али Лариджани высоко оценил усилия иранской группы переговорщиков по ядерной программе и роль президента страны Хасана Рухани.

Лариджани, выступая на сессии парламента в среду, отметил значимость того, что Иран смог убедить международное сообщество в мирной направленности иранских ядерных проектов, назвав достигнутые договоренности крупным достижением дипломатии Ирана.

Иран и "шестерка" международных переговорщиков в ночь на 14 июля достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Многомесячные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.

Лента

Лента новостей