...

Азербайджанский режиссер Рагим Садыгбейли борется с расизмом

Культура Материалы 30 июня 2008 16:08
Азербайджанский режиссер Рагим Садыгбейли борется с расизмом

Азербайджан, Баку, 30 июня /корр. TrendLife Вугар Иманов/

Проживающий в Швеции, в городе Норчепинг, азербайджанский режиссер Рагим Садыгбейли начинает работу над большим проектом "Мухаджирляр", посвященный эмигрантам. "В этом проекте я хочу показать настоящую жизнь эмигранта, его радости и трудности. Многие думают, что люди уезжают на чужбину в поисках лучшей жизни и затем живут припеваючи. Но многие из нас, к примеру я, просто не смогли раскрыть свой творческий потенциал на родине", - сообщил TrendLife Р.Садыгбейли

Напомним, что еще в 2003 году работа азербайджанского кинорежиссера, когда он еще жил в Баку, сериал "Белая жизнь" был удостоен премии Гран-При VI Международного фестиваля телевизионных и художественных фильмов в Ялте. На фестивале, в котором принимали участие 28 стран, демонстрировался сокращенный 105-минутный вариант 8-часового фильма, переведенного на русский язык. Фильм не только был удостоен премии, но и получил выгодные предложения. На основании заключенного соглашения, фильм должен был демонстрироваться по российскому телевидению (Канал-6 и "НТВ-кино"), по "Каналу-Д" турецкого телевидения, каналам "Байраг" Республики Северный Кипр и по египетскому ТВ.

"Осенью этого года я собираюсь реализовать еще один проект со шведской молодежной организацией под названием "Ungdomsstyrelse". Этот документальный фильм будет посвящен борьбе с расизмом. Съемки должны пройти в польском городе Кракове, где находился один из крупных фашистских концлагерей. Лента затронет и сегодняшнюю ситуацию с расизмом в Германии, США и России".

Лента

Лента новостей