...

Я помогала Насибе Зейналовой подобрать гардероб - народная артистка Азербайджана Флора Керимова

Культура Материалы 24 октября 2008 11:13
Я помогала Насибе Зейналовой подобрать гардероб -  народная артистка Азербайджана Флора Керимова

Азербайджан, Баку, 23 октября/ корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Народная артистка Азербайджана, певица Флора Керимова готовится к участию в вечере памяти выдающейся представительницы азербайджанского театрального искусства Насибы Зейналовой, который состоится 1 ноября в Москве, в концертном зале "Королевский", расположенном в здании Останкинской телебашни. Он организован Российским отделением Конгресса азербайджанцев мира (КАМ) под руководством Мирашрафа Фатиева и Московским театром эстрады имени Насибы Зейналовой.

В преддверии этого вечера Флора Керимова поделилась с Trend Life своими воспоминаниями о Насибе Зейналовой. Они тесно общались, дружили, снимались вместе.

"Я даже не знаю, что еще можно сказать о Насибе ханым кроме того, что она - Великая актриса. Как в молодом возрасте ей удавалось играть глубоких старушек... Да и вообще, ее талант не поддается описанию", - говорит певица. - Я же любила ее еще и за прекрасные человеческие качества... Помню, как мы готовились к одному из ее юбилеев, я помогала ей подобрать праздничный наряд- она была такая красивая в этом черном костюме с подаренной мною серебристой хризантемой на груди... Очень тепло становится на душе, когда я думаю об этой замечательной женщине".

Народная артистка Азербайджана Насиба Зейналова - дочь одного из основателей азербайджанского профессионального театра Джахангира Зейналова. Удостоена звания лауреата Государственной премии Азербайджана за театральную деятельность, лауреата Государственной премии Азербайджана за работу в фильме "Перед закрытой дверью", награждена орденом "Славы".

Что же касается грядущего мероприятия, то в нем, помимо Флоры Керимовой, примут участие также народные артисты Азербайджана Амалия Панахова, Ильхам Намик Камал, заслуженный деятель искусств Азербайджана Алигисмет Лалаев с коллективом Азербайджанского театра музкомедии, актеры Новруз Гартал, Эльчин Гамидов и другие. Будут показаны различные театральные постановки, а со стороны КАМ и КНОР (Конгресс национальных объединений России) актерам будут вручены почетные дипломы "За вклад в развитие азербайджанского искусства".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей