...

Я очень рада спустя 15 лет получить роль в азербайджанском фильме – актриса Мялахят Аббасова (видео)

Культура Материалы 17 декабря 2008 16:44
Я очень рада спустя 15 лет получить роль в азербайджанском фильме – актриса Мялахят Аббасова (видео)

Азербайджан, Баку, 17 декабря /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Известная в Турции и Азербайджане актриса Мялахят Аббасова, приехавшая из Стамбула на съемки художественного фильм "Предначертание" ("Alin yazisi") Сархана Керемоглу, ответила на вопросы Trend Life.

-Мялахят ханым, мы очень рады вновь видеть вас в родном Баку.

- А я очень рада вернуться на родину и приветствую весь азербайджанский народ. Каждый раз, приезжая в Баку, я вижу разительные перемены, наш город расцветает с каждым днем. Поверьте, это очень радует. Я здесь по приглашению своего старого друга Сархана Керемоглу. Его предложение сняться в фильме, нельзя сравнить с другими проектами, где я снимаюсь, потому что эта работа объединит деятелей искусства Турции, Азербайджана и России.

- Что вы ожидаете от этого фильма?

- Очень рада, что спустя 15 лет я получила роль в фильме, который будет снят в Азербайджане. Думаю, что работать над ним будет очень интересно... Фильм "Предначертание" ("Alin yazisi") отражает реальные события. Идея картины принадлежит Сархану Керемоглу, оператором-постановщиком является Пярвиз Азимзаде. Главную роль сыграет сам Сархан, в фильме будут задействованы - от Азербайджана народные артисты Амалия Панахова, Яшар Нури, Фатьма Махмудова и молодая модель Ганира Асланова; из турецких артистов в съемках примут участие супруга покойного ныне режиссера Танжу Кореля, известная в стране актриса Хулья Дарджан (Руксан из турецкого сериала "Бейюк ялан"), Халил Эргюн (Алирза Текин в фильме "Япрак докюмю"), от России - народная артистка СССР Людмила Гурченко. А я буду играть роль старшой сестры главного героя, то есть, буду сестрой Сархана.

- Сколько времени вы пробудете в Баку?

-Наверное, до конца этой недели, включая воскресенье. Обещаю, что после того как я приступлю к работе над фильмом, буду оповещать журналистов обо всех интересующих их моментах. Но опять же я хотела бы, чтобы вы довели до внимания моих поклонников, что я всех их очень люблю. А моим единственным стимулом являются аплодисменты зрителей.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей