...

Азербайджанских актеров не будут приглашать в Россию – актер Аскер Рагимов

Культура Материалы 20 декабря 2008 11:58
Азербайджанских актеров не будут приглашать в Россию – актер Аскер Рагимов

Азербайджан, Баку, 20 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Азербайджанских актеров в ближайшее время вряд ли будут приглашать в Россию. Такого мнения придерживается актер Азербайджанского Государственного русского драматического театра Аскер Рагимов. "Сейчас в связи с кризисом маловероятно, что наших актеров будут приглашать в Россию, - сказал Trend Life Рагимов. - Там предпочитают взять типаж с базара, снять его, чем приглашать профессионального актера".

Сам Рагимов немало снимался в России в начале 90-х. "Я принимал участие в различных российских коммерческих фильмах, сам делал трюки, в драках снимался, но, к сожалению, до нашего зрителя эти фильмы не дошли, как и те сериалы, в которых я тоже играл", - сказал Рагимов.

Актер Русской драмы недоволен тем, что азербайджанцев приглашают, в основном, на роль продавцов или каких-нибудь террористов, не доверяя нашим актерам серьезные, интересные образы.

"Если в российском кино занята, в основном, армянская диаспора, то пускай они играют и спекулянтов на базаре", - сказал Рагимов.

Последней ролью в кино А. Рагимова стала первая азербайджанская пародия на индийское кино "Джи-Ми", снятая летом 2008-го года. Сейчас он задействован в антрепризе "Цветок кактуса" по произведению Эйба Берроуза.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей