...

Чем больше у нас появится людей с совестью, тем активней будет формироваться элита – народный артист Азербайджана Рустам Ибрагимбеков

Культура Материалы 24 декабря 2008 18:18
Чем больше у нас появится людей с совестью, тем активней будет формироваться элита – народный артист Азербайджана Рустам Ибрагимбеков

Азербайджан, Баку, 24 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Люди с совестью - один из главных рецептов формирования элиты, сказал в среду, как передает Trend Life, в "Медиа-центре" на дебатах по поводу проблем азербайджанской элиты народный артист Азербайджана, председатель Союза кинематографистов республики Рустам Ибрагимбеков.

"Чем больше у нас появится людей с совестью, тем активней будет формироваться элита. Формирование людей с совестью с помощью государства или искусственно невозможно - сказал Ибрагимбеков - Если родители бессовестны, то их дети будут такими же".

По его словам, проблема в том, что существующая сегодня в Азербайджане среда мешает свободному формированию людей, ощущению чувства собственного достоинства.

"Я подолгу отсутствую в Азербайджане, но не газетные выступления характеризуют участие человека в общественной жизни народа. Я десять лет провожу фестиваль "Восток-Запад", создал школу для детей, на мои средства функционирует киношкола. Государство только обещает ей помочь, но ни копейки не дает"- сказал Ибрагимбеков. Известный кинорежиссер выразил удовлетворенность тем, что его ноябрьское интервью российскому интернет-изданию Pravda.ru привело к горячим обсуждениям в обществе. В материале Ибрагимбеков высказался о том, что в Азербайджане сегодня отсутствует элита, что привело к горячим обсуждениям в обществе.

"Это значит, что общество ждало и было готово к этому, ему нужен был сигнал", - сказал Ибрагимбеков.

По мнению народного артиста, в обсуждении проблем общества и, в частности, формирования национальной элиты, огромная ответственность лежит на СМИ.

"Я призываю журналистов не сталкивать людей, хотя понимаю, что это интересно. Напротив, необходимо объединяться вокруг этой проблемы" - добавил Ибрагимбеков.

Лента

Лента новостей