...

Египтяне повели Азербайджан к свету

Культура Материалы 26 декабря 2008 12:25
Египтяне повели Азербайджан к свету

Азербайджан, Баку, 26 декабря / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Молодой египетский аниматор был удостоен гран-при V Международного фестиваля студенческих фильмов "START" за ленту "Свет".

"START" финишировал вчера, в кинотеатре "Низами" состоялось награждение победителей и закрытие фестиваля. Тут бы по привычке добавить "торжественное закрытие", да как-то язык не поворачивается. Потому что фестиваль закрывали, как дверь обворованной квартиры - небрежно и наспех... Впрочем, организаторы, кажется, хотели как лучше, но зал пах сыростью, публика была немногочисленна, микрофоны барахлили и пафоса не получилось...

Кстати, об организаторах - этот фестиваль проводится с 2004 года Центром молодых кинематографистов "Cinema" при поддержке министерств культуры и туризма, молодежи и спорта Азербайджана. На этот раз в нем принимали участие студенты-кинематографисты из Турции, Ирана, России, Украины, Беларуси, Латвии, Киргизии, Азербайджана, Узбекистана, Египта, Грузии.

Местные авторы получили специальный диплом центра "Cinema" и приз в номинации "Лучший документальный фильм". Отличились турки - от них сразу два победителя в номинации "Лучший художественный фильм".

Анимационный фильм, ставший обладателем гран-при - философская, довольно-таки модернистская лента на тему стремления человека к свету...

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей