...

Иоланта не знает, что она слепа и на земле существуют зрячие люди

Культура Материалы 21 октября 2015 12:56
Дирижер Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов Эюб Гулиев выступит в городе Минск (Баларусь)
Иоланта не знает, что она слепа и на земле существуют зрячие люди

БАКУ /Trend Life/ - Дирижер Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, лауреата международных конкурсов Эюб Гулиев выступит в городе Минск (Баларусь), сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры и туризма Азербайджана.

Гастроли состоятся в соответствии с подписанным меморандумом о взаимном сотрудничестве между театрами оперы и балета Азербайджана и Беларуси.

24 октября Эюб Гулиев будет дирижировать оперой П. И. Чайковского "Иоланта ", которая будет представлена на сцене Национального академического большого театра оперы и балета Беларуси.

Главные партии в постановке исполнят ведущие вокалисты белорусского театра, лауреаты международных конкурсов - Эдуард Мартынюк и Елена Золова.

Краткое содержание оперы: В роскошном саду вместе с подругами и служанками живет дочь короля Прованса, прекрасная слепая Иоланта. Несмотря на любовь и внимание подруг и подданных, она чувствует, что в ее жизни чего-то не хватает.

Король строго-настрого приказал, чтобы в ее присутствии не упоминали ни о красках, ни о свете... Иоланта не знает, что она слепа и на земле существуют зрячие люди.

Еще в детском возрасте ее обручили с герцогом Робертом Бургундским, который тоже ничего не знает о трагедии своей невесты. Король призвал к дочери врача, который говорит, о том, что к Иоланте может вернуться зрение, лишь если она будет знать о своей слепоте и страстно желать получить от судьбы обратно то, что та у нее взяла. Для того, чтобы Иоланта прозрела, необходимо, чтобы кто-нибудь открыл девушке ужасную тайну. Но кто возьмется это сделать? Только не отец...

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей