...

Он не был одинок - в коридоре шумел старый холодильник... (ФОТО)

Культура Материалы 21 октября 2016 14:09
Короткометражный художественный фильм "Последний" ("Sonuncu"/"The Last One"), снятый российскими и азербайджанскими кинематографистами будет продемонстрирован на фестивале российского кино "Пять лет за пять дней"
Он не был одинок - в коридоре шумел старый холодильник... (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Короткометражный художественный фильм "Последний" ("Sonuncu"/"The Last One", Азербайджан-Россия) будет представлен на фестивале российского кино "Пять лет за пять дней", сообщили Trend Life в пресс-службе министерства культуры и туризма Азербайджана.

Фестиваль пройдет в столице Ливана Бейруте с 24 по 28 октября. Фильм "Последний" будет показан 26 октября.

Фильм "Последний" ("Sonuncu"/"The Last One") - совместное производство кинокомпании Buta Films и киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы, повествует о последнем ветеране Второй мировой войны. Старик пережил всех. Друзей, жену, детей. Но он не был одинок - в коридоре шумел старый холодильник. Старик и не помнил, когда он в последний раз говорил с людьми. Просыпаясь утром, старик брел к холодильнику. Назвать его хорошим собеседником было нельзя - он то гудел и подпрыгивал, то вдруг замолкал на полуслове. Но холодильник заменял старику друзей и семью.

Режиссер-постановщик картины - Сергей Пикалов, авторы сценария - Сергей Пикалов, Александр Красавин, оператор-постановщик - Денис Мадышев, художник-постановщик – Азиз Мамедов, композитор Алексей Айги, продюсеры – Мария Иванова, Насиб Пириев, Мушвиг Хатамов. В ролях - Идрис Рустамов и Джордж Гафаров.

Напомним, что картина принимала участие в различных международных фестивалях. Фильм "Последний", спродюсированый и снятый российско-азербайджанской командой, вошел в основную программу конкурса короткометражных фильмов 67-го Каннского кинофестиваля.

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей