...

Для нас огромная честь участвовать в Международном фольклорном фестивале "Харыбюльбюль" – заслуженная артистка Узбекистана

Культура Материалы 13 мая 2022 16:08
Для нас огромная честь участвовать в Международном фольклорном фестивале "Харыбюльбюль" – заслуженная артистка Узбекистана
Джани Бабаева
Джани Бабаева
Все материалы

ШУША /Trend/ - Для нас огромная честь участвовать в таком престижном мероприятии, как Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль".

Об этом в пятницу сказала Trend участница V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль", художественный руководитель и главный балетмейстер Государственного ансамбля народного танца Узбекистана "Бахор" имени Мукаррам Тургунбаевой, заслуженная артистка Узбекистана Зиёда Мадрахимова.

"В городе Шуша я впервые, но в Баку мы были с прежним составом "Бахор" 30 лет назад. Для нас огромная честь участвовать в таком престижном мероприятии, как Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль". Мы очень счастливы!" - сказала заслуженная артистка Узбекистана.

Говоря о городе Шуша, Зиёда Мадрахимова отметила, что ее и членов коллектива очень расстроили увиденные ими разрушения, которые учинили армянские оккупанты.

"Очень обидно, потому что мы увидели разрушенную красоту. В Узбекистане мы следили за всеми событиями Второй Карабахской войны, переживали за Азербайджан. Мы были рады, когда справедливость восторжествовала, и Карабах вернулся к своим истинным хозяевам", - добавила она.

Отметим, что V Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль", проводимый в "Год города Шуша", объявленный распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с 270-летием города Шуша, организован Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и Государственным заповедником города Шуша. В фестивале, проходящем 12-14 мая, участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Фестиваль "Харыбюльбюль", который проводился в мае 1989-1991 годов в городе Шуша и других регионах Карабаха, после 30-летнего перерыва, при организации Фонда Гейдара Алиева, вновь был проведен в городе Шуша 12-13 мая 2021 года.

Тэги:
Лента

Лента новостей