"Самый древний" армянский нос и "след" в истории человечества – от Деда Мороза до Британии и Краснодара

"Самый древний" армянский нос и "след" в истории человечества – от Деда Мороза до Британии и Краснодара

БАКУ /Trend Life/ - Есть такой сказочный персонаж, обладающей действительно характерной особенностью. Каждый раз, когда он говорит неправду, нос его становится длиннее. Придумал этого необычного героя итальянский писатель 19 века Карло Коллоди. А зовут его – Пиноккио, деревянная кукла, сделанная из полена. Не знаю, был ли знаком Карло Коллоди с армянами, но прототип очень похож. И знаете почему? Наблюдения показывают, что весь жизненный цикл человека обязательно отражается на его лице. Дело не в возрасте, а в том, что от хорошего человека всегда исходит добрая аура, от злого – плохая. Всевышний всех создал одинаково, но скорей всего в процессе эволюции армяне, в силу своей лживости, и получили такую награду от природы.

Не хотелось бы касаться антропологических качеств, но армяне сами гордятся им. В статье "Армянский нос - настоящий символ" издания armenia.im говорится: "Это уникальное явление (нос, не гора). Антропологи установили, что средняя длина армянского носа составляет 58 мм. Пронизывающе описал армянский нос писатель Амаяк Тер-Абрамянц: "Он огромен. Он уникален, как, скажем, маралы на Алтае или рыба целлокант. Он подлинное национальное достояние – прямое наследство древнего Урарту: лопатообразный, просторный, как флаг, с утолщенной ступенееобразной горбинкой и черными волосками в ноздрях. И носят его гордо и важно, как носят национальное знамя все малочисленные народы"".

Вот так вот, только - не смейтесь. Итак, над бреднями армян смеётся весь мир. А теперь пройдёмся по просторам истории "самого древнего и многострадального народа, который создал все сущее на земле и является прародителем многих народов". Только так, а как же иначе? Не верите? А надо бы, ведь они никогда не врут и со всей серьёзностью говорят правду и только правду.

В статье "Армянский след в истории Великобритании" издания russia-armenia.info говорится: "Выходцы из Армении в глубокой древности были первыми жителями острова Ирландия. Это тоже похоже на правду, так как только этим можно объяснить сходство древних армянской и кельтской культур, а также наличие в Ирландии высоких кельтских крест-камней, напоминающих армянские хачкары... А первые упоминания о Британских островах на армянском языке можно найти у армянского историка 7 века Анания Ширакаци в его труде "Ашхарацуйц" ("География"). Армянские священники посещали Англию и Ирландию начиная с раннего средневековья. Как свидетельствует английский историк Мэтью Парис, в 1250 году в Англию прибыла группа армянских церковнослужителей, которые подвергались гонениям со стороны монголо-татарских захватчиков".

Прикиньте, от монголо-татарских захватчиков бежали именно в Англию. А почему не в Австралию? Вообщем, дальше по тексту, из Ирландии армяне перекочевали на соседний остров и стали прародителями англосаксов. Интересно, англичане знают об этом?

Ну и это не все. В том же издании в статье "Кто такие армяне: потомки Ноя, аргонавтов или титанов?" пишется: "Из Библии следует, что, армяне свою родословную ведут от Иафета - одного из сыновей Ноя. У самих армянских историографов вплоть до XIX века популярной была теория, согласно которой прародителям народа был некий Хайк – титан, победивший в жестокой схватке Бела, одного из тиранов Междуречья. Античные источники утверждают, что начало армянской самобытной цивилизации положил один из участников известной мифологической экспедиции аргонавтов Арменос Фессальский".

Титаны и аргонавты - только так! И маразму нет предела! Кстати, армянский историк Микаел Вартабет Чамчиян в книге "История армян", изданной в 1811 году в Италии, писал: "После потопа сыновья Ноя Яфес, Сам и Хам поселились на Арарате, где от них произошло многочисленное потомство. Сам вместе с сыновьями расселились на северо-западе, а Хам и Яфес со своими сыновьями – по различным территориям Армении. Дети Хама поселились на западных границах, а дети Яфеса – вокруг горы Арарат. Часть их откочевала в сторону Месопотамии; среди них был внук Яфеса Гай (или Гайк) который считается прародителем армян. Гайк участвовал в строительстве Вавилонской башни, а в 130 лет после разрушения башни вместе с сыновьями и внуками вернулся в Армению".

Вот какой неожиданный оборот! Оказывается, пророк Ной был армянином, и все земли, куда ступала нога его и его потомков, являются исконно армянскими.

Более того, 27 мая 1703 года группа армянских старейшин направила российскому императору Петру I письмо, в котором на полном серьезе заявляют, что "сотворение мира началось в нашей стране", что "когда Ноев ковчег пристал к горе Арарат, Ной сошел с ковчега, и весь мир был сотворен из этого ковчега. Многие царства выделились из состава нашей страны. Наше государство древнее всех государств, в наших руках ключи от всех государств".

Ну, как вам это? Ну, чем не прародители всего человечества? Более того, по утверждениям армянских учёных, Иисус Христос также имеет армянские корни. Армянская церковь создана по завету Иисуса Христа, причем, пророк говорил на мушском диалекте арменского (армянского) языка. Вот что пишет главный редактор газеты "Мецамор" Сурен Айвазян: "Полное название нашей церкви: Арменская Первопрестольная Апостольская Православная Церковь. Первопрестольная, потому – что она первая из основанных в мире христианских государственного масштаба церквей, основанная в Армении в 33 году, по указанию Иисуса Христа царем – царей Армении Абгаром Аршакуни в новой столице Агарай или Эдес в провинции Арменская Месопотамия в Края Великая Армения. Апостольская потому – что в 33 году крестили, по указанию Христа апостолы Фаддей и Варфоломей. Православная, потому – что Церковь основана Христом как наиболее соответствующая его учению, а потому "правая" и "славная", т. е. Православная".

О, как! И религии христианства пошли от армян. Здорово! Не зря же, как утверждают их историки, армянка Анна, сестра византийского императора - в 991 году крестила Русь. Здесь хоть стой, хоть падай! Кстати, насчет России. Как оказалось, они имеют прямое отношение к основанию этой земли. И вот здесь, внимание россиянам, заложена бомба замедленного действия. Ведь все знают, какие трагедии принесли армяне азербайджанскому народу, который приютил их и накормил, а взамен благодарности получил только "нож в спину". Напомним, после российско-иранской войны и заключения Тюркменчайского договора 10 февраля 1828 года, придавшего официальный характер разделению Азербайджана на две части, на наши земли Царской Россией в 1828-1896 гг. из Ирана и Турции было переселено 2 млн. 200 тыс. армян. Из них около миллиона были поселены на западных землях Азербайджана, а оставшаяся часть – в Карабахской и Елизаветпольской (Гянджа) губерниях. Обосновавшись на азербайджанских землях, армяне стали притеснять местное население, проводить грабежи и массовые убийства мирного азербайджанского населения. А в 1918 году на западных землях Азербайджана была создана Армения. И теперь на протяжении около 30 лет они оккупировали Карабах, и на днях их вооруженная провокация в Товузском районе страны потерпела полное фиаско.

Итак, вернемся к России, где множество армян проживает в Ставропольском, Краснодарском и Ростовском регионах. На странице Википедии "Армяне в Краснодарском крае" говорится: "Хотя армянское население на территории края известно по крайней мере с I века до н. э. (в связи с пребыванием многотысячных армянских легионов Тиграна Великого на охране окраин Понтийского царства Митридата VI), современная региональная группа кубанских армян формировалась на протяжении последних 1 тысячи лет, в результате трех крупных миграционных потоков: X—XV вв., 1860—1916 гг. и последняя волна имела место после распада СССР".

Представляете, оказывается они здесь живут с I века до н. э. Ну, чем не повод в дальнейшем заявить об "исконно армянской земле"? Кстати, по утверждению их этнографов, "Богатырь русских сказок Святогор – это армянин из Араратских гор, который ехал в гости к своему другу Илью Муромцу и вёз гостинец - армянский хаш. Но русская зима сурова, хаш замерз, и превратился в холодец". А как вам это? Просто, нет слов! Интересно, и как это по пути хаш не испортился? Наверное, у Святогора был древний холодильник, изобретенный армянами.

Как бы было смешно, но столь печально, если доктор исторических наук, профессор, этнограф Рафаел Наапетян в 2012 году заявил изданию news.am: "Дед Мороз – это Николай Чудотворец. Есть упоминания о том, что он родился в 280 году и имел армянское происхождение. Ему были посвящены сотни церквей в Европе. Его миссия заключалась в том, что он лечил людей, и его визит был ожидаемым во всех семьях и приятным событием. В дальнейшем он получил имя Дед Мороз. А образ русского Деда Мороза вначале был отрицательным, поскольку он замораживал все вокруг, но позднее он стал добрым и приносил людям счастье".

Можно много говорить о лживости армян, которые, по их словам, изобрели конический купол, и научили европейских архитекторов строить создавать все свои церкви, построили египетские пирамиды и обучили наукам древних шумеров. О том, что армянский крестьянин – вырастил абрикос, но коварный великий Александр Македонский украл у него абрикосы и завез их в Европу. И в заключении, в Национальном историческом музее Армении в Ереване представлены экспонаты, которые якобы доказывают, что возраст Армении насчитывает примерно 500 тысяч лет, и, таким образом, у самых истоков человеческой цивилизации стояли именно армяне. И пока древний человек охотился на животных, армяне уже умели обрабатывать камни и двигать многотонные монолиты, которые в два раза старше египетских пирамид.

И здесь вспоминается фраза фашистского идеолога Геббельса, который говорил: "Надо врать так, чтобы все верили". Ну, что же армяне, продолжайте врать и оставайтесь со своим своеобразным носом... А весь мир будет и дальше смеяться над вами…

(Автор: Вугар Иманов)

Ратифицировано соглашение о свободной торговле между Израилем и Колумбией
Ратифицировано соглашение о свободной торговле между Израилем и Колумбией
Экономическое сотрудничество Казахстана и Израиля и борьбу с коронавирусом обсудили в Тель-Авиве
Экономическое сотрудничество Казахстана и Израиля и борьбу с коронавирусом обсудили в Тель-Авиве
"Израильская авиационная промышленность" отчиталась о рекордных продажах
"Израильская авиационная промышленность" отчиталась о рекордных продажах
Loading Bars
Лента новостей
Компания BOS Shelf завершила строительство крупнейшей подводной установки для добычи нефти и газа на Каспии
Ущерб от взрыва в порту Бейрута предварительно оценивается в $3 млрд
Малайзия будет открывать границы для туристов по принципу отдельных направлений
В Азербайджане стартует проект ЦБА и МФК по развитию цифровых финуслуг
LafargeHolcim и IBM объединяют усилия для более эффективной разработки ORIS в области экологически безопасных технологий дорожного строительства
Проходит встреча между вице-премьером Сербии и азербайджанской делегацией (ФОТО)
В пригороде Парижа при пожаре в жилом доме погибли два человека
ООН направит в Ливан 50 тыс. тонн пшеничной муки для борьбы с дефицитом продовольствия
Цена на серебро в Азербайджане вплотную приблизилась к отметке в 50 манатов
Туркменистан и Катар намерены усилить сотрудничество в ряде секторов
Минобороны Азербайджана: Первый этап тактических учений продолжается с участием подразделений Сухопутных войск (ФОТО/ВИДЕО)
Алла Байрамова рассказала на международной конференции об азербайджанских музеях
BP имеет амбициозные долгосрочные планы в нефтегазовом секторе Азербайджана
Суд в Японии предписал выплатить $1,3 млн в виде компенсаций эвакуированным из Фукусимы
Санкции не оказали влияния на культурные программы Италии в Иране
Консорциум TAP опубликовал правила эксплуатации трубопровода
Нефть дорожает на ожиданиях по спросу и мерам поддержки экономики США
Цена на евро опустилась ниже отметки в 2 маната
В Азербайджане пройдет онлайн-чемпионат по популярным компьютерным играм
Ратифицировано соглашение о свободной торговле между Израилем и Колумбией
На Абшероне могут быть высажены экзотические растения из ботанических садов США и Португалии - исследование
Компенсации от государства получили более полумиллиона граждан Грузии
ВС Армении продолжают обстреливать азербайджанские позиции
Глава МИД Азербайджана отбыл с официальным визитом в Турцию
Переход к «зеленой экономике» напрямую влияет на потребление угля в Казахстане
Варис Йолчуев вошел в состав жюри Международного фестиваля "Российский берег"
Большая часть кредитного портфеля AzərTürkBank приходится на ипотечные кредиты
Добыча нефти в Казахстане в январе - июле снизилась на 1,4%
Госсекретарь: Румыния хочет возобновить переговоры с Азербайджаном для расширения сотрудничества в энергетической сфере
Лидер Южной Кореи призвал принять все меры для ликвидации ущерба от наводнений
"Лос-Анджелес Лейкерс" прервал трехматчевую серию поражений в НБА
Канада окажет помощь Ливану в общей сложности на $22,5 млн
Тайфун "Мекхала" ударил по провинции Фуцзянь в Китае
Количество зарегистрированных случаев коронавируса в Казахстане превысило 100 тысяч
Украина вернула Грузию в список «зеленой зоны»
В Венесуэле выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки
Трамп считает, что первая фаза сделки США и Китая очень мало значит для импорта в целом
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 млн
Секретная служба США сообщила о ранении сотрудника в ходе стрельбы у Белого дома
Командование в Ираке опровергло сведения об атаке боевиков на колонну США
В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом
Свыше 40 человек пострадали в столкновениях силовиков с активистами в Бейруте
В мире за сутки выявили более 253 тыс. заразившихся коронавирусом
Фонд «Карту» передал министерству здравоохранения Грузии четыре миллиона масок
"Манчестер Юнайтед" обыграл "Копенгаген" и вышел в полуфинал Лиги Европы
В районе границы Ирака и Кувейта произошел взрыв
В Иране сообщили о производстве 1,5 млн тонн рыбной продукции в этом году
Кыргызстан возобновил авиасообщение с Турцией и ОАЭ
Футболист "Ювентуса" Матюиди может перейти в "Интер Майами"
Оглашены результаты выпускных экзаменов, проведенных в Азербайджане 23-24 июля
Власти США выделят частному сектору новые частоты для 5G
Состояние Тима Кука превысило миллиард долларов
МИД Турции: Армения является основным препятствием на пути к установлению мира в регионе
Президент Ливана принял отставку правительства
Китай готовится ужесточить закон о защите государственного флага
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 224 тысячи
Зариф: Мы используем разные способы вернуть заблокированные средства в страну
Увеличение количества случаев коронавируса в Грузии не связано с пиком инфекции - министр
«Астана» узнала потенциального соперника по второму раунду Лиги чемпионов
В Балтиморе произошел взрыв
Премьер Ливана объявил об отставке правительства
В Азербайджане с начала текущего года увеличились бюджетные поступления от НДС
В Азербайджане внесены изменения в Положение о Единой миграционной информационной системе - Указ
В Азербайджане выставят на аукцион свыше 60 гособъектов
Президент Ильхам Алиев: Тогдашнее руководство Азербайджана – тандем НФА-Мусават - позволило оккупировать наши земли
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон Азербайджана "О нотариате"
Президент Ильхам Алиев: Выполняя всю эту работу, мы составляем новую энергетическую карту Евразии
Президент Ильхам Алиев: Южный газовый коридор является нашим историческим достижением
Многолюдные пляжи в Азербайджане можно считать зонами повышенного риска заражения COVID-19 - специалист
Президент Ильхам Алиев: Все проекты успешно реализуются
Президент Ильхам Алиев: В конце 2022 года должны быть добыты первые газ и нефть на месторождении «Карабах»
Президент Ильхам Алиев об опорном блоке месторождения "Карабах": Данная установка еще раз демонстрирует нашу силу
Президент Ильхам Алиев: Интерес иностранных инвесторов к нефтегазовой промышленности, нефтегазовому потенциалу Азербайджана до сих пор не угасает, напротив, возрастает
Внесены изменения в закон Азербайджана "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц"
Президент Ильхам Алиев: Как сегодня мы возвращаемся на покинутое в свое время месторождение «Карабах», точно так же мы вернемся на родную карабахскую землю
Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе
В Азербайджане определены новые обязанности лиц, получивших административное наказание в виде общественных работ
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "Об исполнительных чиновниках"
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон Азербайджана "О гранте"
Конституционный суд Азербайджана принял постановление в связи со страхованием вкладов
Пять месяцев разлуки - Манана Джапаридзе воссоединилась с детьми (ВИДЕО)
В Азербайджане достигнуты рекордные показатели по социальным расходам и мерам поддержки занятости - минтруда
Выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения в 132 объектах предпринимательства - минэкономики Азербайджана
Поступления в госбюджет Азербайджана по линии таможни превысили 340 миллионов манатов
О мерах по разрешению проблем с питьевой водой в Нефтчалинском районе Азербайджана - ИВ (ФОТО)
На западе Грузии будут разводить улиток
Агентство пищевой безопасности Азербайджана приглашает к сотрудничеству специалистов-пищевиков
DEG вкладывает инвестиции в финансовый, производственный и инфраструктурный секторы Грузии
В индустриальном парке в столице Казахстана запустят ряд новых производств
Carlsberg Azerbaijan и Шеф Алекс раскрыли секреты фудпейринга (ФОТО/ВИДЕО)
Лучший флейтист мира в восторге от таланта азербайджанского музыканта (ВИДЕО)
Naxçıvan Bank значительно увеличил процентные доходы
В Азербайджане названы даты экзаменов по I и IV группам специальностей
В Туркменистане при поддержке частного сектора идет жилищное строительство
ЦИК Беларуси обновил предварительные данные о результатах голосования на выборах президента
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку оборудования
Naxçıvan Bank увеличил активы
За последние 18 месяцев охват сети LTE Azercell увеличился на 85%
Naxçıvan Bank удвоил депозиты в инвалюте
Все новости