...

В Белоруссии я одна такая - звезда белорусской эстрады Гюнеш Аббасова

Интервью Материалы 14 октября 2008 11:03 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 14 октября /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Она - солнце белорусской эстрады. Певица, выросшая и ставшая популярной в Белоруссии, под своим родным именем Гюнеш Аббасова. Уроженка Азербайджана ни разу на своей родине концертов не давала, хотя слышали мы о ней много. 22 и 23 октября Г. Аббасова в рамках Дней культуры Белоруссии впервые даст концерт в Азербайджане. В преддверии своего дебюта на азербайджанской сцене популярная певица дала интервью Trend Life.

- Становление певицы Гюнеш Аббасовой прошло не в Азербайджане, а в Белоруссии. Не думаете ли всерьез заняться покорением и азербайджанской сцены? Чьей певицей вы себя считаете больше азербайджанской или белорусской?

- Я родилась и выросла в Белоруссии. В Азербайджане я бывала у своей родни каждый год во время летних каникул. Все мои родственники живут в родном городе моих родителей - Губе. Правда, я очень давно не была в Азербайджане из-за жесткого рабочего графика. Очень рада предстоящей поездке в рамках Дней культуры Белоруссии и очень надеюсь, что представится возможность навестить своих родных. С волнением жду встречи с азербайджанской публикой, все-таки это мое первое публичное выступление для моих соотечественников. Возможно, это будет моим первым шагом в покорении азербайджанской сцены. Талантливый человек должен быть интернационален по своей сути, а я популярная белорусская певица, азербайджанка по национальности.

- Если ли у вас песни на азербайджанском языке? Если есть, поете ли вы их для белорусского слушателя?

- Конечно есть, и немало. Я не только пою их на своих сольных концертах, но и являюсь сама автором многих композиций. К слову сказать, белорусским слушателем они воспринимаются очень хорошо. Многие радиостанции передают их на своих волнах.

- Что знаете об азербайджанском шоу-бизнесе? Можно ли его сравнить с белорусским?

- Сравнением я не занималась. На мой взгляд, в Белоруссии нет шоу-бизнеса.

- Может ли белорусская эстрада стать для вас трамплином в Россию?

- Это то же самое, если я задам вопрос: "А может ли азербайджанская эстрада стать трамплином в Турцию?". Я, например, мечтаю стать популярной во всем мире.

- Вы несколько раз участвовали в отборочных турах на "Евровидение" от Белоруссии. В одном из интервью вы сказали, что готовы рассмотреть предложение выступить за Азербайджан. Думаете ли принять участие в нашем отборочном туре?

- Предложений пока не было, а в отборочном туре участие буду принимать. У нас все готово и песня, и номер.

- Какая основная цель в настоящее время у Гюнеш Аббасовой?

- У меня всегда одна цель - идти вперед и не останавливаться на достигнутом. Как только артист перестает удивлять своего зрителя, он перестанет быть артистом.

- Помогало или тормозило в вашей карьере непривычное для белорусского слушателя имя Гюнеш Аббасова? Не думали ли взять какой-либо псевдоним?

- Мое имя никогда не шокировало и не удивляло моего слушателя, скорее, наоборот, - привлекало. В Белоруссии все знают, что это мое настоящее имя и что я азербайджанка. Дело не в имени, и не в национальности, а в том, что ты даешь своему слушателю. На моих сольных выступлениях всегда аншлаг, и это говорит само за себя. Зачем же мне псевдоним, если в Белоруссии я такая одна Гюнеш ї Солнце?.. Мне мое имя нравится.

- Белорус Дмитрий Колдун стал особо популярен после участия в российском проекте "Фабрика звезд". Не планируете ли вы чего-либо подобного?

- А я - азербайджанка Гюнеш, стала популярной в Белоруссии и без российской Фабрики. Я принимала участие и побеждала в таких мощных вокальных конкурсах, что подобного рода проекты давно переросла. Мне они не интересны.

- Как проводите азербайджанские праздники в Минске - Новруз, Гурбан и т.д.?

- Так же, как и вы в Азербайджане. В Белоруссии большая диаспора, мы живем, как одна большая семья, и вместе празднуем все наши национальные праздники.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected].