...

Азербайджанский футбол безразличен заслуженному тренеру трех республик Ахмеду Алескерову

Социум Материалы 15 декабря 2008 14:33
Азербайджанский футбол безразличен заслуженному тренеру трех республик Ахмеду Алескерову

Азербайджан, Баку, 15 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Об абсолютном отсутствии какого-либо интереса к азербайджанскому футболу говорил в интервью газете "Футбол+" заслуженный тренер Азербайджана, Украины и Таджикистана Ахмед Алескеров, являющийся ныне главным тренером футбольной федерации Одесской области.

"Кто тренирует сейчас "Нефтчи"? "Геде? У них там совсем голова не работает, ну и что, что он немец? Разве он лучше меня футбол понимает?", - сказал Алескеров, как передает Trend Life в своем интервью.

По его мнению, иностранные тренеры нормально работать в Азербайджане не могут, потому что с трудом привыкают к азербайджанскому менталитету и реалиям.

"Хотел бы я работать сейчас в "Нефтчи?". Если скажу да, то значит, кого-то о чем-то прошу, а мне это не нужно. Пускай лучше они там сами об этом задумаются", - сказал Алескеров.

Не смотрит Алескеров и игры сборной Азербайджана. "Если они за мной не следят, почему я должен следить за матчами сборной?", - вопрошает тренер.

Алескеров не в курсе и того, кто сейчас руководит федерацией футбола Азербайджана. А в Баку заслуженный тренер был в последний раз более трех лет назад, правда, обещает приехать в апреле-мае следующего года.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей