...

Крысу на Comedy.az проводили с вопросами от Бен Ладена под барабанный бой Мурада Дадашова (фотосессия)

Социум Материалы 29 декабря 2008 11:16
Крысу на Comedy.az проводили с вопросами от Бен Ладена под барабанный бой Мурада Дадашова (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 29 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Прорывом года в сфере хорошего шоу в Азербайджане можно смело назвать набирающий обороты проект Comedy.az. Фактически за год из талантливой команды КВН "Бакинский экспромт" вырос крепчающий из месяца в месяц Comedy.az. Еще в начале своего активного творческого пути, где-то в феврале-марте, когда они, кстати, впервые в Азербайджане организовали международный "Кубок Огня" КВН, "экспромтники" думали о том, чтобы создать свой Комеди-клаб. Прошло, каких-то полгода, и они своей цели добились...

Вчера на сцене джаз-центра Comedy.az попрощался с Крысой, то есть, провел предновогодний вечер. Для самих резидентов он, наверное, был даже более ответственным, чем первый концерт в октябре, потому что впервые они готовили его без Гасана Алиева, человека в большинстве своем режиссировавшего все предыдущие шоу, а также выступления "Бакинского экспромта". Гасан был еще и ведущим (правда, не в обиду ему будет сказано, не всегда у него это получалось, но все равно, как человеку известному и публичному, зрители ему доверяли) и, кроме сценария, надо было еще найти ему замену.

Как показал вчерашний вечер, выход из положения на Comedy.az нашли верный. Так роль ведущего как человека, громко представляющего всех и заводящего зал, была несколько уменьшена. Вместо этого один из резидентов Comedy.az Анар Халилов легкими шутками, частым экспромтом (что радовало) вызывал актеров на сцену. Со своей ролью Анар справился нормально, хотя драйва, энергетики, порой ему не хватало.

Любой успех меряется цифрами. Они никогда не врут и всегда показывают реальное положение дел. Так вот, успех Comedy.az, это, в первую очередь, под завязку забитый на сто шестьдесят мест зал. Сам был свидетелем того, как, видя постоянно пребывающих в джаз-центр людей, мимо проходящая пара решила заглянуть в него. Но билетов им найти не удалось, все были раскуплены почти за неделю вперед. Так что джаз-центр с его с чуть более полутора сотнями мест резиденты Comedy.az взяли. Может, пришло время попробовать себя в зале побольше?..

Как обычно, первыми вечер Comedy.az открыла пара Вюсал и Хазрет. Это опять в большинстве своем были легкие пантомимы, большим мастером которых в Comedy.az является Вюсал. Особо ярко у них получились олимпийские лучники из Англии и Азербайджана.

Очень оригинальную новость и, естественно, правдивую (Комедиклабисты пользуются всегда исключительно новостями агентства Trend Life) об азербайджанском футболисте Гурбане Гурбанове сообщил резидент Comedy Мурсал Махмудов. Оказывается, Гурбанов все больше времени проводит в Испании. Да, ради исполнения своей мечты играть за мадридский "Реал", он уже несколько дней подряд выбегает голым во время матчей этой команды. Испанские полицейские никак не могут поймать талантливого азербайджанского футболиста-бегуна.

Интересно, что начало вечера, которое по идее должно быть убойным, чтобы завести зрителя, могло бы быть и посильнее. К примеру, номер Фарруха о том, как надо просить у спонсора денег, был откровенно плоским. Надеюсь, сами Comedy.az так спонсоров не ищут.

Не в пример ему, весело смотрелись Black& White. Обама и Марли, как они еще себя называют, порадовали легкими миниатюрами. Тот же Марли хорошо аккомпанировал на гитаре в музыкальной части Comedy.az, которая, как всегда, была самой ударной. Тут и очень в точку попала песня очаровательной Айтадж о том, как стоит, всем кризисам назло, азербайджанский манат, и соло Халилова, о том, как размножаются кролики, ну и "Belle" в исполнении моли, комара и таракана. За них были Мурсал, Анар и Марли. Оригинально и весело.

Да, не забыли резиденты и о дне рождения генерального продюсера телеканала Lider, шоумена Мурада Дадашова, 30 лет, которому исполнилось в прошлое воскресенье. Ему спели Happy Birthday, а еще преподнесли большущий торт, куски которого потом раздали всем зрителям шоу (кстати, очень вкусно было, жаль, как назывался торт, не спросил!). "Мне очень нравится Comedy.az, - сказал Trend Life уже после вечера Дадашов. - Ребята смогли создать уютную ауру хорошего клуба, да и в целом проект очень удачный. Молодцы!".

Популярность и география Comedy.az настолько увеличилась, что свои отзывы и вопросы присылают даже из Афганистана. Так некто Усама Бен Ладен послал для резидентов-знатоков вопрос с черным ящиком. Правда, открывать тикающий ящик актеры не стали. А вдруг это действительно от Усамы?..

Была на вечере и пародия на "Крестного отца". Очень удачной ее не назовешь. Но понравился экспромт ее главных героев, когда у них были явные проблемы с микрофонами, да замечательный эпизод с Вюсалом, когда тот страстнейшим поцелуем хотел выразить свое уважение Дону (теперь Вюсалу дорога в большую мафию точно открыта).

Закончился вечер экспериментальной песенкой группы "Мандраж" (правда, в усеченном составе без своего лидера, талантливого молодого пианиста Исфара Сарабского) с участием волейболисток сборной Азербайджана, которым на барабанах аккомпанировал Мурад Дадашов.

По окончанию шоу депутат Милли Меджлиса, капитан команды "Парни из Баку" Анар Мамедханов в очередной раз очень положительно отозвался о Comedy.az. "Вечер удался, - сказал Мамедханов Trend Life. - Резиденты Comedy.az замечательно поймали формат, настроение, и, как мне кажется, заняли свою нишу".

Не согласиться с главным "Парнем из Баку" трудно, поскольку действительно Comedy.az занял именно ту нишу юмора на русском языке, которая пустовала последние лет 8-9. Медленно, но верно актеры двигаются вперед и, кстати, очень может быть, что мы их однажды увидим по телевидению. Нет, не азербайджанскому, конечно (у нас-то русский язык на телевидении под строжайшим запретом), а российскому.

Все это, вероятно, ждет резидентов Comedy.az в 2009-ом году. Так пожелаем им в год Быка взять его за рога!

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей