...

Президент ФИФА Инфантино избран членом Международного олимпийского комитета

Спорт Материалы 10 января 2020 22:57
Президент Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарец Джанни Инфантино избран членом Международного олимпийского комитета (МОК)
Президент ФИФА Инфантино избран членом Международного олимпийского комитета

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарец Джанни Инфантино избран членом Международного олимпийского комитета (МОК). В пятницу в швейцарской Лозанне проходит 135-я сессия МОК, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Также в ходе сессии членами МОК избрали президента Международной федерации тенниса (ITF) Дэвида Хаггерти и главу Олимпийского комитета Японии Ясухиро Ямаситу. В декабре исполком МОК рекомендовал включить Инфантино, Хаггерти и Ямаситу в ряды членов организации.

Инфантино возглавляет ФИФА с февраля 2016 года, он сменил швейцарца Йозефа Блаттера, который покинул пост в результате крупнейшего в истории ФИФА коррупционного скандала. В июне 2019 года Инфантино был переизбран на новый четырехлетний срок.

Инфантино родился 23 марта 1970 года в городе Бриг (Швейцария). Имеет гражданство Швейцарии и Италии. После учебы в университете работал консультантом в различных футбольных организациях, в том числе в лигах Италии, Испании и Швейцарии. В 2000 году пришел на работу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), где курировал связи УЕФА с Евросоюзом, Советом Европы, правительствами европейских государств. С 2009 по 2016 год занимал должность генерального секретаря УЕФА.

Ямасите 62 года, он также занимает пост президента Федерации дзюдо Японии, является членом исполкома Международной федерации дзюдо. Хаггерти возглавляет ITF с сентября 2015 года, в 2019-м он был переизбран на второй срок.

Тэги:
Лента

Лента новостей