...

Президент Азербайджана ознакомился с реконструкцией на площади Фонтанов в Баку (ДОПОЛНЕНО)

Политика Материалы 2 июля 2010 23:48
В пятницу сдано в эксплуатацию одно из прекрасных мест отдыха в Баку - площадь Фонтанов. Президент Азербайджана Ильхам Алиев с супругой Мехрибан Алиевой ознакомились с реконструкцией площади.
Президент Азербайджана ознакомился с реконструкцией на площади Фонтанов в Баку (ДОПОЛНЕНО)

ВН.РЕД.: Добавлены новые подробности

В пятницу после капитальной реставрации и реконструкции открылся один из красивейших уголков отдыха Баку - площадь Фонтанов.
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились с проведенной здесь реконструкцией.
Площадь Фонтанов, где расположены шедевры азербайджанской архитектуры XIX и XX веков, после капитальной реставрации и реконструкции стала краше, приобрела оригинальный вид. Многие годы этот уголок отдыха был неухоженным и пришел в запустенье. Кроме того, действующие здесь безвкусные объекты общественного питания зачастую меняли предназначение этой территории. Однако внимание и забота Президента Ильхама Алиева позволили вернуть былую славу и этому саду. Широкомасштабная работа по реконструкции садов и парков, которую глава государства расценивает как важную составную часть концепции развития столицы, отчетливо видна на примере площади Фонтанов. Ход проводимых здесь строительных работ и реконструкции находился в поле постоянного внимания главы государства. Регулярно посещая территорию, Президент Ильхам Алиев интересовался ходом работ, отмечал важность проведения реконструкции с сохранением оригинального стиля площади.
Было сообщено, что при реконструкции основное внимание уделялось сохранению неповторимого колорита площади. Реконструированы фонтаны, павильоны и киоски на площади, сохранена растительность, увеличена площадь зеленых насаждений.
Отмечалось, что работы по благоустройству и реконструкции такого масштаба на площади проведены впервые после ее создания. В ходе реконструкции, проведенной с высоким качеством, особое внимание уделялось художественному оформлению этой части города, тесно связанной с историей Баку, его прошлым. Сохранена общая структура площади, вместе с тем, выполнены новые планировочные работы. Здесь сооружен новый красивый фонтан. Находящаяся за ним архитектурная композиция как по дизайну, так и колориту вобрала в себя элементы старого Баку.
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились также с условиями, созданными в кафе-ресторане "Февваре".
Отмечалось, что здесь созданы все условия для организации отдыха жителей и гостей столицы.
На площади Фонтанов посажены новые деревья, обогащен растительный покров территории, созданы замечательные ландшафтные композиции, что придает ей особую красоту.
Было сообщено, что на площади сооружен ряд фонтанных комплексов различного дизайна.
Глава государства был проинформирован о реставрационных работах, проведенных в окрестных зданиях. Отмечалось, что все эти здания являются историческими архитектурными строениями и проведенные в них реставрационные работы сочетаются с общим архитектурным ансамблем территории. Все балконы зданий обновлены, на фасадах установлена современная система освещения.
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева ознакомились также с реконструкцией, проведенной на территории, известной жителям столицы как "книжный пассаж". Во всех расположенных здесь зданиях, являющихся памятниками архитектуры, в находящихся по обе стороны улицы сводчатых переходах проведена реконструкция. Потолки сводчатых переходов украшают табло, отражающие архитектуру Баку.
Глава государства и его супруга поинтересовались также реконструкцией, проведенной в саду "Хагани". Отмечалось, что особое внимание было уделено расширению полосы зеленых насаждений в саду, сохранению прежнего колорита этого уголка отдыха. В оформлении сада использованы различные элементы украшения. Расположенный здесь фонтан сохранен в прежнем виде.
Вся проделанная работа вновь подтверждает, что закладка новых и благоустройство существующих парков и аллей в столице постоянно находятся в центре внимания главы государства. Это, прежде всего, создает широкие возможности для того, чтобы Баку стал краше, а отдых жителей и гостей столицы - содержательнее.
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева осмотрели также новый парк на улице Низами и сооруженный здесь фонтан.
Главе государства были представлены прежние виды территории. Отмечалось, что создание в ходе проведенной здесь реконструкции нового парка служит, прежде всего, организации содержательного отдыха жителей столицы.
Президент Ильхам Алиев и его супруга Мехрибан Алиева поинтересовались также ходом продолжающихся реставрационных работ на улице Низами. Отмечалось, что эти работы уже близятся к завершению. Было сообщено, что для обеспечения удобного передвижения людей по территории построен новый пешеходный переход. Тем самым, достигнута цель проведения высококачественных работ по реконструкции на большой территории в столице.

Тэги:
Лента

Лента новостей