...

Армения выступает против российской программы «Соотечественники» - премьер-министр

Армения Материалы 17 ноября 2012 10:54 (UTC +04:00)
Армения поставила своих российских коллег в известность о том, что она против программы «Соотечественники», сказал в пятницу премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает Новости-Армения.
Армения выступает против российской программы «Соотечественники» - премьер-министр

Армения поставила своих российских коллег в известность о том, что она против программы "Соотечественники", сказал в пятницу премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с членами Клуба главных редакторов стран СНГ, Балтии и Грузии, передает Новости-Армения.

Еще летом прошлого года премьер-министр Армении Тигран Сарисян заявил о том, что правительство Армении беспокоит процесс выезда из страны граждан по программе "Соотечественники".

"В протоколе межправкомиссии (армяно-российской - "Новости-Армения") зафиксировано, что программа "Соотечественники" очень сильно бьет по нашей стране, что демографическая проблема очень остро стоит в Армении, а еще, если будет организованный отток населения, особенно из приграничных зон, это бьет и по национальным интересам Армении", - сказал он.

При этом Саркисян подчеркнул, что стратегические и партнерские отношения Армении с Россией говорят о том, что "наши коллеги не должны осуществлять действия, которые бьют по жизненным интересам Армении".

"Наша категорическое отношение, наша четкая и ясная позиция зафиксирована в нашем протоколе", - добавил премьер-министр.

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденная в соответствии с указом президента России в июне 2006 года, направлена на объединение потенциала соотечественников с потребностями развития российских регионов.

Ее цель - стимулирование и организация процесса добровольного переселения в Россию соотечественников на основе повышения привлекательности ее субъектов, а также компенсация естественной убыли населения в регионах страны за счет привлечения переселенцев на постоянное проживание в Россию.

Тэги:
Лента

Лента новостей