...

Литвин и Бурджанадзе обменялись мнениями относительно социально-политической и экономической ситуации в Украине и Грузии

Грузия Материалы 16 декабря 2008 19:25

Украина,  Киев, 16 декабря /корр. Trend З.Новсвитский/ Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во вторник провел встречу с лидером оппозиционной силы "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе по ее просьбе.

В начале встречи Бурджанадзе поздравила Литвина с избранием на должность председателя Верховной Рады Украины, сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Литвин и Бурджанадзе обменялись мнениями относительно социально-политической и экономической ситуации в Украине и Грузии. В этом контексте Литвин проинформировал о законодательной работе Верховной Рады Украины, направленной на минимизацию влияний мирового финансового кризиса на экономику Украины.

Касаясь внутриполитической ситуации в стране, председатель Верховной Рады Украины выразил мнение, что "политическое противостояние на сегодня не уменьшается". "К сожалению, наладить диалог не всегда удается", - сказал Литвин.

Вместе с тем, председатель Верховной Рады Украины отметил, что сегодня в парламенте подписано соглашение о создании коалиции депутатских фракций.  Теперь самой главной задачей парламентариев является принятие государственного бюджета на следующий год, отметил он. "Лучше несовершенный бюджет, чем его отсутствие", - сказал председатель ВР. 

Лента

Лента новостей