...

Россия препятствует работе международных организаций в Грузии - министр

Грузия Материалы 28 декабря 2008 13:38

Грузия, Тбилиси, 28 декабря /корр. Trend Н.Кирцхалиа/ Российская Федерация делает все для того, чтобы "убить" все международные организации и их мандаты в зонах конфликта в Грузии, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе.

Россия заблокировала в ОБСЕ продление мандата этой организации в Южной Осетии, и официальный Тбилиси предполагает, что та же участь может постигнуть и мандат ООН в Абхазии. Между тем, Москва требует учета "новой реальности" после признания Россией сепаратистов Абхазии и Южной Осетии и открытия там отдельных миссии ОБСЕ и ООН.

"Тем самым они хотят избавиться от лишних свидетелей, которые прекрасно на месте видят, что творят оккупанты с местными грузинами и какие провокации организовывают", - считает Вашадзе. Он подчеркнул, что на этом фоне Россия "высвобождает" от грузинского населения территории и "пытается создать новые очаги напряженности".

"Наблюдатели ЕС являются гарантией безопасности нашего населения и мы обязательно будет думать об усилении этого компонента", - сказал глава МИД Грузии.

Лента

Лента новостей