...

Президент Грузии готов к разговору с Путиным на равноправных условиях

Грузия Материалы 8 октября 2011 12:17
Президент Грузии Михаил Саакашвили готов к разговору с лидером России Владимиром Путиным.
Президент Грузии готов к разговору с Путиным на равноправных условиях

Грузия, Тбилиси, 8 октября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Президент Грузии готов к разговору с лидером России Владимиром Путиным. Об этом Михаил Саакашвили заявил в прямом эфире телекомпании "Рустави-2", комментируя визит в Грузию президента Франции.

"Я сказал президенту Саркози, что, хотя Путин никуда не уходил, но раз он официально возвращается, я готов к беседе и с ним. Но только этот разговор должен быть между двумя равноправными народами. И чтобы у него не было иллюзий, что он может нас поставить в угол", - заявил Саакашвили.

Президент Грузии подчеркнул, что Саркози в своем выступлении фактически дал ответ на недавнее выступление Путина по поводу восстановления Советского союза. "Саркози дал понять, что СССР никогда не сможет восстановиться. Чем быстрее они это поймут, тем будет лучше" - сказал президент Грузии.

Саакашвили подчеркнул, что целью Грузии не является сохранение статус-кво. "Мы стремимся к объединению и восстановлению единства Грузии, и это станет возможным только в условиях нашего единства и сильной международной поддержки", - отметил он.

Саакашвили также отметил, что при переводе выступления президента Франции на площади Свободы в Тбилиси были утеряны определенные слова, которые он использовал в отношении Абхазии и Цхинвальского региона. "Он обратился к абхазам и населению, проживающему на территории так называемой Южной Осетии, и сказал что они должны выбрать - жить в успешной, счастливой и единой Грузии, или попытаться быть, и то на короткое время, "вассализированными", рабскими и разрушенными псевдогосударствами", - сказал он.

По словам Сакашвили, он "не завидует сепаратистским лидерам, которые делают ставку на то, что Россия будет сильной и защитит их". "Их будущее - в Грузии. Конечно, мы никогда не нападем на них. Но пусть ни у кого не будет иллюзий, что Грузия откажется от своего единства и своего будущего", - сказал он.

Тэги:
Лента

Лента новостей