...

Итальянский самолет не смог приземлиться в ливийском Бенгази - министр обороны

Арабские страны Материалы 22 февраля 2011 15:52 (UTC +04:00)
Транспортный самолет С-130, направленный Италией в Ливию для эвакуации своих граждан, не смог приземлиться в аэропорту второго крупнейшего ливийского города Бенгази, сообщил во вторник министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса.
Итальянский самолет не смог приземлиться в ливийском Бенгази - министр обороны

Транспортный самолет С-130, направленный Италией в Ливию для эвакуации своих граждан, не смог приземлиться в аэропорту второго крупнейшего ливийского города Бенгази, сообщил во вторник министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса, пишет РИА Новости.

По словам министра, аэропорт Бенгази был разрушен, в этой связи самолет не смог совершить там посадку.

"Самолет прибудет в другое место, которое по причинам безопасности я не могу назвать", - сказал журналистам Ла Русса в ходе своего официального визита в Абу-Даби.

При этом он добавил, что операция не отменяется, но меняется только время и место.

Изначально планировалось, что самолет C-130 заберет из Бенгази порядка 100 итальянцев.

Акции протеста в ливийских провинциях с требованием ухода Муаммара Каддафи, правящего в стране уже 42 года, продолжаются с 15 февраля. Власти страны жестоким образом подавляют демонстрации. В понедельник вечером арабские телеканалы и западные новостные агентства сообщили о бомбардировке жилых кварталов Триполи и других ливийских городов, охваченных народным восстанием. Однако позднее сын лидера страны Сейф аль-Ислам, выступая в эфире государственного телевидения, опроверг эту информацию. Тем не менее, по данным международных организаций, еще до начала бомбардировки Триполи жертвами беспорядков стали 500 человек, число раненых составляет до четырех тысяч человек.

Лента

Лента новостей