...

Экс-президент Египта Хосни Мубарак в больнице сломал ногу

Арабские страны Материалы 19 июня 2014 17:21
Экс-президент Египта Хосни Мубарак, который проходит лечение в военном госпитале в Каире, упал, направляясь в ванную комнату, и сломал ногу
Экс-президент Египта Хосни Мубарак в больнице сломал ногу

Экс-президент Египта Хосни Мубарак, который проходит лечение в военном госпитале в Каире, упал, направляясь в ванную комнату, и сломал ногу, передает ИТАР-ТАСС.

По словам врачей, у него раздроблена берцовая кость левой ноги. В ближайшее время Мубараку проведут операцию по установке штифтов. После такого вмешательства необходим долгий реабилитационный период, а учитывая весьма преклонный возраст экс-президента, прогнозы на полное восстановление неутешительные.

Мубарак с августа прошлого года проходит лечение в одном из столичных военных госпиталей. Туда он был переведен из тюрьмы по решению суда, когда стало ясно, что экс-президент, отсидевший в общей сложности 2,5 года, превысил все допустимые сроки предварительного заключения и должен быть либо освобожден, либо помещен в тюрьму по приговору. Однако большинство судебных процессов в отношении него было закрыто в связи с либо оправдательным приговором, либо с отсутствием состава преступления.

Месяц назад Мубарак был приговорен к трем годам тюрьмы по делу о коррупции. Суд счел его виновным в незаконном присвоении 125 миллионов египетских фунтов (18 миллионов долларов), выделенных в свое время на ремонт президентских дворцов. Помимо тюремного заключения, срок которого был сокращен до 2,5 лет в связи с тем, что Мубарак его уже частично погасил пребыванием в тюрьме, он обязан также выплатить штраф в размере 21 миллиона египетских фунтов (три миллиона долларов). Двое сыновей Мубарака Аля и Гамаль получили по четыре года лишения свободы.

После приговора Мубарака должны были перевести в тюрьму, однако оставили на неопределенный срок в больнице для проведения дополнительных обследований.

Накануне в Каире прошло очередное заседание суда по делу о гибели протестующих во время революционных событий января 2011 года, на котором Мубарак проходит главным обвиняемым.

В ходе шестичасового заседания были представлены многочисленные видеосвидетельства и документы, подтверждающие, что силовые структуры делали все возможное, порой, ценой своей жизни, чтобы, следуя указам, не применять силу против демонстрантов.

Тэги:
Лента

Лента новостей