...

Беларусь и Польша активизируют взаимодействие в транспортной сфере

Беларусь Материалы 2 марта 2019 12:54 (UTC +04:00)
Беларусь и Польша подписали договор о содержании пограничных железнодорожных мостовых объектов на белорусско-польской государственной границе
Беларусь и Польша активизируют взаимодействие в транспортной сфере

Беларусь и Польша подписали договор о содержании пограничных железнодорожных мостовых объектов на белорусско-польской государственной границе. Документ был подписан в Минске на встрече министра транспорта и коммуникаций Беларуси Алексея Авраменко и министра инфраструктуры Польши Анджея Адамчика, сообщили в пресс-службе Минтранса, передает Trend со ссылкой на БЕЛТА.

Алексей Авраменко отметил, что обсуждались вопросы активизации двустороннего сотрудничества в сфере транспорта. В частности, развитие перевозок железнодорожным, авиационным и автомобильным транспортом, а также строительство автомобильных дорог. Подписанный межправительственный договор о содержании пограничных железнодорожных мостовых объектов на белорусско-польской государственной границе позволит разграничить меры ответственности и усовершенствовать процедуры содержания мостов. Анджей Адамчик также подчеркнул, что встречи все чаще проходят на уровне руководства транспортных министерств Беларуси и Польши, что помогает ускорять сотрудничество. Договор прежде всего будет способствовать экономическому развитию обеих стран.

Во время переговоров выработаны согласованные позиции по возможным вариантам реализации совместных проектов на условиях, отвечающих интересам обеих сторон. Следующую встречу руководителей транспортных ведомств Беларуси и Польши планируется провести в мае.

Тэги:
Лента

Лента новостей