...

Политическое соглашение России и Греции по поддержке газопровода готово

Европа Материалы 16 июня 2015 20:47
Политическое соглашение между Россией и Грецией по поддержке газопровода в продолжение "Турецкого потока" готово к подписанию
Политическое соглашение России и Греции по поддержке газопровода готово

Политическое соглашение между Россией и Грецией по поддержке газопровода в продолжение "Турецкого потока" готово к подписанию, сообщил министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис, передает РИА Новости.

На вопрос, не помешает ли что-то поездке в связи со сложной ситуацией вокруг переговоров премьер-министра Греции Алексиса Ципраса по урегулированию греческого госдолга, министр ответил: "Нет, он поедет. Едет наша правительственная делегация, которую возглавляет премьер Ципрас".

В пятницу, 19 июня, на полях Петербургского международного экономического форума с Ципрасом встретится президент РФ Владимир Путин.

Греция и Россия находятся на "финишной прямой" в переговорах по строительству продолжения газопровода "Турецкий поток" на греческой территории. "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Газопровод протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток и выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа.

Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

Греция рассчитывает, что в случае реализации проекта получит газ по более низким ценам, чем сейчас, и доходы от транзита газа.

Тэги:
Лента

Лента новостей