...

Дата возобновления работы аэропорта Брюсселя пока не определена

Европа Материалы 28 марта 2016 05:32 (UTC +04:00)
Дата возобновления работы международного аэропорта Брюсселя (аэропорта "Завентем"), в котором произошли два взрыва, пока не определена; во вторник, 29 марта, пройдут проверки результатов работ по ликвидации ущерба
Дата возобновления работы аэропорта Брюсселя пока не определена

Дата возобновления работы международного аэропорта Брюсселя (аэропорта "Завентем"), в котором произошли два взрыва, пока не определена; во вторник, 29 марта, пройдут проверки результатов работ по ликвидации ущерба, сообщается в заявлении на сайте аэропорта, передает РИА Новости.

Согласно заявлению, при ремонтных работах, которые начались 24 марта, по требованию властей страны также вводятся дополнительные меры безопасности. Функциональность конструкций необходимо будет проверить в режиме, близком к рабочему.

"В будущий вторник будут проведены инспекции временных конструкций, в том числе на пожарную безопасность. Чтобы проверить работу в режиме пассажиропотоков, во вторник аэропорт организует проверку при помощи 800 своих сотрудников", - написано в заявлении.

Также отмечается, что проверки будут проводиться в сотрудничестве с партнерами аэропорта, федеральной полицией и бельгийской службой, отвечающей за гражданскую авиацию.

После этого для возобновления работы аэропорту будет необходимо получить одобрение властей страны.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов, устроенных тремя смертниками, погибли 28 человек, еще 340 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство".

Лента

Лента новостей