...

Мы не исключаем никакого варианта в отношении Ирана - министр обороны Израиля

Израиль Материалы 18 декабря 2008 02:29

Израиль, Иерусалим, 18 декабря /корр. Trend А.Гут/ Министр обороны Израиля Эхуд Барак стал первым израильским официальным лицом высшего ранга, который выразил квалифицированную поддержку перспективам американо-иранского диалога по спорной ядерной программе Тегерана, сообщает Ynet. Это заявление Барак вчера вечером сделал на конференции Института Исследований Национальной безопасности в Тель-Авивском университете

Барак заявил, что есть смысл вкратце и целеустремленно провести диалог с Ираном, при условии, что Тегеран не будет обманывать мир и производить ядерное оружие. Указывая на возможность военного удара Израиля по ядерным объектам Ирана, Барак сказал: "Мы не исключаем никакого варианта, и рекомендуем всему миру не отказываться ни от одного из возможных вариантов, и мы имеем в виду именно то, о чем говорим".

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил в среду, что если Иран станет обладателем атомного оружия, он попытается нанести ядерный удар по США.

"Если Иран создаст даже примитивное ядерное оружие, типа того, что уничтожило Хиросиму, Иран, не колеблясь, загрузит его на корабль, установит детонатор, управляемый с помощью GPS, и направит этот смертоносный груз в один из жизненно важных портов на восточном побережье Северной Америки", - сказал Барак.

Другая опасность, на которую ссылается Эхуд Барак это то, что иранское ядерное оружие поощрит арабские государства также создавать и приобретать его.

Лента

Лента новостей