...

Похищенный ХАМАС израильский солдат стал почетным гражданином Парижа

Израиль Материалы 19 декабря 2008 19:28

Израиль, Иерусалим, 19 декабря /корр. Trend А. Гут/ Похищенный ХАМАС израильский солдат, старший сержант Гилад Шалит удостоен звания почетного гражданина Парижа по инициативе члена парламента и главы 16-го муниципального округа Парижа Клода Гоасгена, сообщает сегодня газета "Jerusalem Post ".Члены городского совета единогласно проголосовали за это предложение.

В интервью "Jerusalem Post " отец солдата, Ноам Шалит, сказал, что был "приятно удивлен этим решением, особенно когда услышал, что каждый член городского совета поддержал эту идею".

"Я считаю, что это важный шаг и что ХАМАС поймет намек", - добавил он.

В ходе телефонного разговора с французским послом в Израиле Жан-Мишелем Каза главы израильского МИД Ципи Ливни также приветствовала эту инициативу. "Поступки, подобные этому, совершаемые международным сообществом, являются важным посланием о поддержке жителей Израиля, и для ХАМАС это послание не менее важно: оно демонстрирует ему, что его действия неприемлемы для международной общественности", - заявила Ливни.

Вслед за оглашением этого решения французская ассоциация Liberte pour Gilad ("Свобода Гиладу"), возглавляемая бывшим французским министром Симоной Вейль, опубликовала заявление,  "в котором тепло поблагодарила мэра Парижа Бертрана Деланоэ, а также всех членов городского совета за это решение, которое показывает, что демократия никогда не будет бездействовать перед лицом бесчеловечности".

Лента

Лента новостей