...

Израиль должен будет скоро начать широкомасштабную военную операцию в Секторе Газа - источник в минобороны Израиля

Израиль Материалы 21 декабря 2008 09:31

Органы системы безопасности Израиля, оценивая сложившуюся ситуацию, считают, что Израиль должен будет скоро начать широкомасштабную военную операцию в Секторе Газа, чтобы прекратить непрекращающиеся ракетные и минометные обстрелы юга страны, сообщает сегодня Ynet.

Высокопоставленные сотрудники министерства обороны сказали, что время для колебания прошло, поскольку вооруженные террористические группы на территории сектора Газа, управляемый ХАМАСом, все больше представляют угрозу для Израиля. Однако, в оборонном ведомстве считают, что следствия данной операции будут очевидны, и ракетные обстрелы продолжатся и даже увеличатся в течение первых дней военной операции Израиля. Поэтому высокопоставленные сотрудники министерства сотрудники министерства обороны сказали, что израильская общественность, особенно жители юга Израиля, должна быть подготовлена мысленно и физически для продолжения нападений со стороны сектора Газа.

"Мы определенно заплатим цену, но мы не можем позволить текущей ситуации продолжаться, мы хотели бы видеть реальные результаты перемирия, однако ХАМАС, "Исламский Джихад" не оставляют нам иного выбора, потому что они продолжают ракетные обстрелы", - заявил сотрудник министерства обороны сказал в субботу ночью. Ситуация осложняется тем, что военная операция должна осуществляться в период избирательной кампании в Израиле и перед инаугурацией новоизбранного американского президента Барака Обамы.

Израильская общественность требует от систем безопасности резкого, жесткого ответа на ракетные обстрелы со стороны ХАМАСа, осуждаемые международным сообществом. Кроме того, многие в системе безопасности боятся, что долговременная военная операция с большими потерями может поколебать общественное мнение в Израиле и вызовет жесткую реакцию международного сообщества.

Лента

Лента новостей