...

"Нельзя не приветствовать" настрой Сирии и Израиля на продолжение контактов - МИД РФ

Израиль Материалы 26 декабря 2008 15:35

"Нельзя не приветствовать" настрой Сирии и Израиля на продолжение контактов, заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, сообщает РБК. Он особо подчеркнул, что в Москве обратили внимание на сделанные в последние дни заявления президента Сирии Башара Асада в Дамаске и премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта в ходе его недавнего визита в Анкару. В них, как известно, выражается готовность к продолжению непрямых сирийско-израильских контактов, а также не исключается их трансформация в обозримой перспективе в прямые переговоры.

Как отметил А.Нестеренко, принципиальная линия России и ее конкретные шаги на ближневосточном направлении всегда нацелены на поиск всеобъемлющего урегулирования, которое должно стать результатом продвижения на всех переговорных треках - палестинском, сирийском и ливанском. Именно такой подход был по инициативе России закреплен в недавно принятой резолюции 1850 Совета Безопасности ООН. "Необходимо продолжать укреплять заложенный в Турции фундамент для перехода к непосредственному общению сторон", - считает представитель МИД РФ.

Мирное урегулирование между Сирией и Израилем на известной международно-правовой основе должно обеспечить прекращение оккупации сирийской территории и создание условий для устойчивого и безопасного развития всех стран региона, указал он.

Лента

Лента новостей