...

Израильские бомбардировщики нанесли удары по туннелям на границе сектора Газа и Египта

Израиль Материалы 28 декабря 2008 20:00

Израильские бомбардировщики нанесли удары по туннелям на границе сектора Газа и Египта. Как сообщили представители палестинских силовых структур, израильские ВВС наносили удары в районе пограничного КПП "Рафах". В этом районе за последние годы были прорыты десятки подземных ходов, через которые в сектор Газа поступали оружие, топливо и медикаменты, сообщает Associated Press.

Сектор Газа находится под израильской и египетской блокадой с 2007г., когда власть в анклаве захватило радикальное движение "Хамас". Благодаря туннелям на границе с Египтом "хамасовцам" удавалось получать вооружение и боеприпасы, пишет РБК.

Израиль уже вторые сутки проводит операции с воздуха против радикального движения "Хамас", контролирующего сектор Газа. В Тель-Авиве заявляют, что воздушные бомбардировки могут перерасти в крупную наземную операцию. В подтверждение серьезности своих намерений израильское правительство одобрило сегодня мобилизацию резервистов для участия в военной операции против "Хамас". По данным местных СМИ, вооруженные силы Израиля могут призвать для ведения боевых действий и обеспечения до 6,5 тыс. резервистов.

Лента

Лента новостей