...

Прекратить разговоры о перемирии с ХАМАС - премьер-министр Израиля

Израиль Материалы 30 декабря 2008 02:15
Прекратить разговоры о перемирии с ХАМАС - премьер-министр Израиля

Глава правительства Израиля Эхуд Ольмерт в ходе заседания узкого кабинета безопасности, которое состоялось в его иерусалимской резиденции, потребовал прекратить разговоры о возможном перемирии и сосредоточиться на ликвидации инфраструктуры террора в секторе Газы, сообщает агентство Ynet .

На этом заседании присутствовали министр обороны Эхуд Барак, глава МИД Ципи Ливни, начальник Генштаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази, глава Службы общей безопасности (ШАБАК) Юваль Дискин, глава внешней разведки (Мосад) Меир Даган и ряд представителей военного руководства. Ранее в понедельник Эхуд Ольмерт встретился с лидером парламентской оппозиции Биньямином Нетаниягу и сообщил ему подробности о ходе антитеррористической операции в секторе Газы.

По окончании данного совещания министр обороны Эхуд Барак выдвинул ХАМАСу ультиматум. "Если немедленно не прекратится преступный обстрел граждан Израиля ракетами со стороны ХАМАСа, мы применим по отношению к террористам всю имеющуюся у нас мощь", - заявил министр обороны. Эхуд Барак также призвал жителей сектора Газы уйти с мест, где находятся террористы и их штабы. "Мы воюем с террористами ХАМАСа, а не с мирными жителями", - в очередной раз подчеркнул он.

Ранее днем Эхуд Барак заявил о приближении наземной операции. Он дал понять, что "другого выбора у Израиля не было". Глава минобороны также подчеркнул, что кампания не ограничена во времени и завершится только при достижении поставленных целей.

Стоит отметить, что только в последние часы ракеты, выпущенные из сектора Газы, взорвались в районе Ашдода и Ашкелона (юг Израиля). В Ащдоде от взрыва пострадали пять человек. Одна из пострадавших эвакуирована в критическом, еще один ранен тяжело, трое других ранены легко.Через некоторое время поступило сообщение о том, что женщина, смертельно раненая в результате взрыва ракеты "град" в Ашдоде, скончалась в больнице. Несмотря на усилия медиков, женщину спасти не удалось.

Семь человек получили различные ранения в результате взрыва ракеты "кассам" в кибуце Нахаль-Оз, расположенном у границы с сектором Газы. Двое пострадавших эвакуированы на военном вертолете, их состояние оценивается как тяжелое, еще один человек получил ранение средней степени тяжести, четверо других ранены легко. Один из тяжело раненых при взрыве ракеты в кибуце Нахаль-Оз впоследстии скончался от полученных ранений. Медикам не удалось спасти мужчину, получившего крайне тяжелые ранения. Шестеро других пострадавших в результате взрыва доставлены в больницы.

Лента

Лента новостей