...

Украина выделила около $9 млн на ликвидацию взрыва в Евпатории

Другие страны Материалы 25 декабря 2008 13:15

Правительство Украины выделило 70 миллионов гривен (около 9 миллионов долларов) для проведения первоочередных работ по ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме в Евпатории, сообщает пресс-служба правительства, сообщает РИА Новости.

Такое решение было принято на внеочередном заседании правительства в четверг, говорится в сообщении.

"Эти средства поступят в Евпаторию уже сегодня и будут направлены на приобретение жилья для пострадавших от взрыва газа жителей, а также на выплату им денежной компенсации за утерянное имущество", - отмечается в документе.

Мощный взрыв в пятиэтажном доме номер 67 по улице Некрасова в спальном районе Евпатории прогремел в среду около 22.00 по местному времени (23.00 мск). В доме шесть подъездов и 95 квартир. По предварительным данным спасателей, причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

По последним данным МЧС Украины, число жертв взрыва составляет до 13 человек. Судьба 24 человек по-прежнему неизвестна, их разыскивают спасатели. 53 жильца из поврежденного дома были временно отселены в местный санаторий "Фемида", где для них организовали питание, медицинская и психологическая помощь. Аварийно-спасательные работы ведут 550 человек и 50 единиц техники.

На место вылетели премьер Юлия Тимошенко и президент Виктор Ющенко.

Лента

Лента новостей