...

Россия и Аргентина заключили ряд соглашений по итогам переговоров

Россия Материалы 10 декабря 2008 16:07

Россия и Аргентина заключили ряд соглашений по итогам переговоров президентов двух стран - Дмитрия Медведева и Кристины Фернандес де Киршнер, в частности, о сотрудничестве в области энергетики, передает РИА Новости.

В Кремле, помимо совместного заявления, принятого главами государств по завершении встречи, подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между ОАО "Всероссийский банк развития регионов" и Банком инвестиций и внешней торговли.

Подписан меморандум о взаимопонимании в деле сотрудничества и оказания технической помощи между Всероссийским НИИ геологии зарубежных стран и Горно-Геологической службой Аргентины.

Подписан меморандум о взаимопонимании между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Аргентинским промышленным союзом.

Соглашение о сотрудничестве в области коммерческого арбитража заключили ТПП РФ и Аргентинская торговая палата. Подписано также приложение к меморандуму между Россельхознадзором и Национальной службой санитарии и контроля качества сельхозпродукции Аргентины относительно безопасности продукции растительного происхождения (фруктов и овощей в свежем виде), поставляемой из Аргентины в РФ (в части содержания пестицидов, нитратов, нитритов).

Совместное заявление о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии приняли госкорпорация "Росатом" и министерство федерального планирования, госинвестиций и услуг Аргентины.

Меморандум о сотрудничестве в области энергетики заключили министерство энергетики РФ и министерство федерального планирования, госинвестиций и услуг Аргентины.

Лента

Лента новостей