...

Пятый погибший обнаружен под завалами обрушившегося дома в Москве

Россия Материалы 13 декабря 2008 10:35

Спасатели обнаружили пятого погибшего в завалах дома в Староконюшенном переулке в Москве, сообщил РИА Новости глава пресс-службы МЧС по Москве Евгений Бобылев.

В среду, 10 декабря в шестиэтажном жилом доме старой постройки на Старом Арбате обрушились перекрытия и перегородки на площади около 250 квадратных метров. Официально погибшими числились четыре человека. Восемь рабочих сотрудники МЧС спасли практически сразу после обрушения стен здания. Один из спасенных был госпитализирован с различными травмами.

"Спасатели нашли тело пятого погибшего рабочего и извлекли его. Продолжаются поиски в завалах, где, возможно, остался еще один человек", - сказал он.

В МЧС добавили, что поиски осложнены тем, что подвалы строго дома"полностью забиты битым кирпичем и строительными конструкциями".

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Москвы возбудило уголовное дело по факту обрушения дома по части 2 статьи 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Лента

Лента новостей