...

В Санкт-Петербурге опознаны тела всех 24 погибших в автокатострофе в Израиле

Россия Материалы 20 декабря 2008 13:42

В Санкт-Петербурге опознаны тела всех 24 погибших в автокатострофе в Израиле, сообщили в пресс-службе МЧС России. Родственникам погибших выданы свидетельства о смерти. В ведомстве также сообщили, что родственники уже забрали три тела, пишет РБК.

Напомним, 16 декабря 2008г. в автомобильной катастрофе, произошедшей на территории Израиля, погибли 24 россиянина. Авария произошла днем в районе израильского города Эйлат - популярного курорта на берегу Красного моря. Автобус с туристами из Петербурга, ехавший из аэропорта на курорт, перевернулся на дороге в пустыне и упал с большой высоты. В автобусе находился 51 человек. 18 декабря 2008г. тела погибших были доставлены в Санкт-Петербург.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса РФ по факту гибели россиян на территории Израиля.

Ранее сообщалось, что министр транспорта Израиля Шауль Мофаз, побывавший на месте трагедии, уже заявил, что причиной автокатастрофы под Эйлатом, унесшей жизни 24 россиян, стало лихачество 39-летнего водителя. Он также пообещал, что обстоятельства ДТП будут тщательно расследованы, и все виновные понесут наказание.

Лента

Лента новостей