...

Спикер Совета Федерации РФ надеется в будущем на восстановление контактов с парламентом Грузии

Россия Материалы 30 декабря 2008 14:39

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов уверен, что наступит день, когда будут возобновлены контакты с парламентом Грузии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несколько лет назад Миронов выступил инициатором создания "парламентской кавказской четверкой", в которую входили главы СФ и парламентов Азербайджана, Армении и Грузии. На регулярных встречах "четверка" обсуждала актуальные проблемы межгосударственного взаимодействия и поиск решений кавказских проблем.

"Без Грузии сейчас, конечно, нет "четверки", иначе это уже будет "традиционное собрание "на троих", - посетовал Миронов. Он выразил уверенность, что "когда ситуация в Грузии будет нормализована, возобновятся все контакты и по линии "четверки", и по линии двусторонних межпарламентских связей с Грузией".

Он пожелал в новом году грузинскому народу "мудрости и всего самого доброго", заметив, что "надо признать, что ему не очень повезло с руководителем". Миронов убежден, что "со временем грузинский народ, славящийся великой культурой и обогативший мир многими известными именами, даст оценку своему нынешнему руководству и предпринятой им авантюре в августе и выберет свой правильный путь".

Лента

Лента новостей