...

Один из погибших в авиакатастрофе в Египте мог быть россиянином - источник

Россия Материалы 20 февраля 2009 14:58

Гражданин России мог находиться в составе экипажа украинского Ан-12, потерпевшего крушение в египетском Луксоре в пятницу, сообщил РИА Новости источник в российском диппредставительстве.
По его словам, по предварительной информации, в составе экипажа Ан-12 числился один гражданин России (пилот), два гражданина Украины и два - Белоруссии. Все они погибли.
При этом пресс-служба МИД Украины сообщила в пятницу, что на борту самолета находились четверо белорусов и один украинец.
Ранее пресс-служба МИД сообщила, что все пятеро членов экипажа Ан-12 были гражданами Украины.
"По уточненной информации посольства Украины в Южноафриканской Республике, в состав экипажа самолета Ан-12, с которым произошла катастрофа 20 февраля в аэропорту города Луксор, входили четверо граждан Беларуси и один гражданин Украины. В данное время посольство Украины в Арабской Республике Египет уточняет через представителя авиакомпании Aerolift (ЮАР) местожительство погибшего соотечественника в Украине с целью обеспечения перевозки его останков в Украину для захоронения", - говорится в сообщении украинского внешнеполитического ведомства.
Самолет принадлежал авиакомпании Aerolift (ЮАР).
Ан-12, следовавший из аэропорта Энтеббе в Уганде в украинский Николаев, совершил посадку в аэропорту Луксора для дозаправки. В 4.18 утра по местному времени (5.18 мск) он разбился во время взлета.
По словам дипломатического источника, причиной катастрофы могла стать утечка горючего. По имеющейся информации, украинский грузовой самолет совершил не запланированную, а вынужденную посадку в аэропорту Луксора из-за проблем с утечкой топлива.
По словам источника, экипаж Ан-12 знал о неполадках, но принял решение взлетать на свой страх и риск.
В результате катастрофы каких-либо разрушений на земле нет, аэропорт Луксора продолжает работать в обычном режиме. На место крушения самолета направлена специальная техническая комиссия, которая выясняет причины происшествия.

Лента

Лента новостей