...

Отношения России с Молдавией могут быть пересмотрены - Рогозин

Россия Материалы 12 мая 2014 04:13
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, являющийся спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, заявил, что будет настаивать на пересмотре экономических отношений РФ с Молдавией в случае, если она подпишет ассоциацию с Евросоюзом.
Отношения России с Молдавией могут быть пересмотрены - Рогозин

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, являющийся спецпредставителем президента РФ по Приднестровью, заявил, что будет настаивать на пересмотре экономических отношений РФ с Молдавией в случае, если она подпишет ассоциацию с Евросоюзом, пишет РИА Новости.

"Я буду настаивать на пересмотре экономических отношений с Молдавией, если она пойдет на ассоциацию", - сказал Рогозин в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в понедельник.

Рогозин советует Молдавии учитывать мнение Приднестровья по Евросоюзу
Он заявил также, что если Молдавия решится на ассоциацию с ЕС, прежних отношений у Москвы с Кишиневом уже не будет.

"Я убежден, что ассоциация с ЕС - это изменение нейтрального статуса Молдавии. Есть определенное правило, его знают все натовцы: чтобы вступить в ЕС, необходимо вступить в НАТО. Это правило под молдаван не будет меняться. Все страны через это проходили. Поэтому ассоциация с ЕС - это момент, когда Молдавия берется за ручку двери под названием НАТО. Завтра эта дверь откроется", - сообщил вице-премьер.

Отвечая на вопрос о возможности введения визового режима с Молдавией, вице-премьер заявил "Челябинцы могли себе задать вопрос, а возможен ли метеорит? То же самое касается визового режима. Все возможно".

Он добавил, что Москва будет реагировать постфактум, а первые шаги будет делать Кишинев. "Пока их шаги направлены в сторону увода Молдавии от связей с Россией, и это непонятно для нас", - уточнил Рогозин.

Говоря о возможном присоединении Молдавии к Таможенному союзу, вице-премьер отметил, что Россия была бы рада такому решению со стороны Кишинева.

"Все необходимые предложения были сделаны, а гарантии даны. Но проигнорированы. <...> Мы будем рады, если Молдавия примет решение вступить в ТС, и сделаем все для ее поддержки. И мы это сделаем более бескорыстно, чем ЕС", - заключил Рогозин.

Лента

Лента новостей