...

Сильный пожар произошел на машиностроительном заводе в Москве

Россия Материалы 11 декабря 2015 01:32
Крупный пожар произошел в четверг вечером на Тушинском машиностроительном заводе
Сильный пожар произошел на машиностроительном заводе в Москве

Крупный пожар произошел в четверг вечером на Тушинском машиностроительном заводе. В настоящее время площадь пожара составляет 15 тыс. кв. метров. Ему присвоена четвертая категория сложности. В самом здании произошло обрушение кровли.

Пожар стал вторым крупнейшим по площади в Москве за последние 10 лет.

Как сообщили ТАСС в пожарно-спасательной службе Москвы, пожар сопоставим по площади с пожаром, произошедшим 14 мая 2006 года. "Тогда загорелся склад, где хранилась фармацевтическая продукция. Его общая площадь составила около 15 тыс. кв метров, а причиной стало короткое замыкание. Пострадал один человек", - сказал собеседник агентства. Пожар пока не локализован.

Возгорание не представляет угрозы населению и жилым домам, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

"Это промышленная зона, жилых домов и офисных зданий поблизости нет. Никакой угрозы не существует", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что на месте работают пожарно-спасательные подразделения. На месте находятся замминистра по ЧС Леонид Беляев и начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

В пресс-службе ГУ МЧС по Москве сообщили, что на территории завода горят склады с бытовой химией.

"По уточненной информации, в недействующих бывших цехах завода расположены складские помещения, у которых несколько собственников. Там хранится бытовая химия, поэтому пожарные действуют со всеми мерами предосторожности", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время из горящих помещений идет густой черный дым и в соседних районах чувствуется запах гари. Но, как утверждают в МЧС, никакой угрозы населению нет.

"В восьми точках были взяты замеры воздуха, которые показали, что превышение ПДК вредных веществ, не зафиксировано", - отметили в пресс-службе.

В МЧС опровергли информацию о распространении огня на соседние здания.

"Никакого распространения огня с горящего склада бытовой химии на соседние здания нет", - сообщили в ГУ МЧС по Москве. "Обстановка спокойная", - сказал собеседник агентства.

На территории завода находится одно из предприятий оборонной промышленности. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.

По данным источника, действующие предприятия на территории завода не пострадали.

"На территории завода действительно расположены ряд действующих цехов, в том числе предприятий оборонно-промышленного комплекса. Но они от огня не пострадали", - сказал источник.

По его словам, большая часть территории завода заброшена. Часть бывших цехов сдается в аренду.

Как уточнил источник в правоохранительных органах, "загоревшийся склад расположен в бывшем цехе, где ранее собирали "Буран".

Столичная полиция проводит проверку по факту пожара. "Следственно-оперативная группа УВД по Северо-Западному округу прибыла на место крупного пожара на территории Тушинского машзавода. Сотрудники московской полиции проводят доследственную проверку по факту возгорания", - заявил руководитель пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов.

Он сообщил, что в случае установления криминальных причин и обстоятельств пожара будет принято решение о возбуждении уголовного дела. По словам руководителя пресс-службы столичной полиции, также полицейские осуществляют охрану общественного порядка и обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники к месту проведения пожарно-спасательных работ.

Тэги:
Лента

Лента новостей