...

Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана

Россия Материалы 18 января 2022 13:55
Владимир Путин проведет переговоры с президентом Ирана

Президент России Владимир Путин в среду проведет в Москве переговоры со своим коллегой из Ирана Эбрахимом Раиси. Об этом сообщила пресс-служба Кремля, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"19 января в Москве состоятся переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Исламской Республики Иран Эбрахимом Раиси", - говорится в сообщении.

"Планируется обсудить весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества, включая реализацию совместных проектов в торгово-экономической сфере, а также актуальные международные и региональные темы", - добавили в пресс-службе Кремля.

Лидеры обсудят проблематику выполнения иранской ядерной сделки, сообщили в Кремле.

"Имеется в виду уделить внимание проблематике выполнения Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе", - говорится в сообщении.

Как указывал ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, в ходе встречи президенты России и Ирана проведут "инвентаризацию" двусторонней повестки дня. По словам главы МИД РФ, перед странами стоят и вопросы, связанные с международной политикой: это и Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе, и ситуация в Персидском заливе в целом, и совместная работа в ООН и в других международных организациях.

Кроме того, как сообщалось ранее, Раиси 20 января выступит на заседании Госдумы. Также, по данным источника ТАСС в Духовном управлении мусульман (ДУМ) РФ, президент Ирана в рамках визита в Россию посетит Московскую соборную мечеть и встретится с духовенством из разных регионов страны.

Раиси, который победил на выборах с результатом около 62% голосов, официально вступил в должность президента Ирана 5 августа прошлого года. Предстоящий визит в Россию станет для него первым на посту главы исполнительной власти. При этом за прошедшие месяцы Путин и Раиси несколько раз контактировали по телефону.

Тэги:
Лента

Лента новостей