...

Saipem проходит процедуры для укладки морской нитки "Турецкого потока"

Турция Материалы 2 июня 2015 15:55
Итальянская Saipem проходит разрешительные процедуры для начала укладки морской нитки газопровода "Турецкий поток", "Газпром" ожидает начала укладки в июне
Saipem проходит процедуры для укладки морской нитки "Турецкого потока"

Итальянская Saipem проходит разрешительные процедуры для начала укладки морской нитки газопровода "Турецкий поток", "Газпром" ожидает начала укладки в июне, сообщил журналистам начальник департамента по управлению проектами "Газпрома" Леонид Чугунов в рамках Мирового газового конгресса-2015, передает РИА Новости.

"Saipem взял время на прохождение разрешительных процедур. Пока трубы не доставлены в район Анапы. Saipem надеются на ускоренный темп", - сказал Чугунов журналистам.

Saipem восьмого мая объявила об обновлении контракта с South Stream Transport о строительстве морской части "Турецкого потока". Как следует из материалов, представленных на стенде "Турецкого потока", скорость укладки газопровода составит около трех километров в сутки. Максимальная глубина укладки - 2,2 тысячи метров.

Чугунов также сообщил, что разрешение от властей Турции на строительство морского участка газопровода "Турецкий поток" потребуется только для новой части маршрута трубы, а сухопутный участок будет строить совместная российско-турецкая компания.

"Газпром" и турецкая компания Botas первого декабря 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море.

Газопровод протяженностью около 1100 километров выведет на турецко-греческую границу до 47 миллиардов кубометров газа. Межправительственное соглашение о новом газопроводе планируется подписать во втором квартале 2015 года, а первый газ подать в декабре 2016 года.

"Газпром" и Botas уже определили маршрут морской части нового газопровода - он пройдет 660 километров маршрутом, по которому планировалось проложить трубопровод "Южный поток", и 250 километров - в новом коридоре в направлении европейской части Турции. В феврале 2015 года был определен сухопутный маршрут. Точка выхода на сушу - район населенного пункта Кыйыкей, точка сдачи газа для турецких потребителей - Люлебургаз, район выхода на турецко-греческую границу - в местности Ипсала. Длина сухопутного участка составит 180 километров.

Тэги:
Лента

Лента новостей