Зарина Мамедова представила проект "Трепещущий мугам в сердце моем" (видео-фото)

Фото: Зарина Мамедова представила проект "Трепещущий мугам в сердце моем" (видео-фото) / Культура

Азербайджан, Баку, 30 августа /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Молодая певица Зарина Мамедова представила проект "Mugam çağlayan qanım" ("Трепещущий мугам в сердце моем"), который написан на слова Вахида Азиза и музыку Эльчина Иманова. Композиция впервые была представлена на телеканале ATV и посвящена Международному дню азербайджанского мугама.

"Композиция "Mugam çağlayan qanım" создана в жанре народной музыки, и мне было очень приятно исполнить эту песню, созданную уважаемыми мною людьми - поэтом Вахидом Азизом и композитором Эльчином Имановым. Я учусь мастерству ханенде у народной артистки Азербайджана Айгюн Байрамовой, и несмотря на то, что, в основном, исполняю эстрадные песни, самым ценным в моем творчестве явлется именно наше национальное достояние - мугам", - сообщила Trend Life Зарина Мамедова.

Композитор Эльчин Иманов отметил, что созданная композиция имеет для него большое значение и он доволен исполнением Зарины.

"Вместе с поэтом Вахидом Азизом мы долго думали, кому дать исполнить эту песню, и выбор пал на Зарину не случайно. Она очень талантливая и перспективная исполнительница, постигает азы мугама, и композиция была удачно исполнена ею, как будто написана специально для ее вокальных способностей", - сказал Trend Life Эльчин Иманов.

В планах на будущее - экранизация композиции "Mugam çağlayan qanım".

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

Фотоматериалы к статье: