...

"Bull & Co" готовится к гонке драндулетов в Баку: " По краям сено и ... наш бык" (ФОТО)

Интервью Материалы 16 сентября 2016 16:35 (UTC +04:00)
Приходите на самое интересное соревнование этого года! Получите массу положительной энергии, удовольствие от ярких и смешных машин.

БАКУ /Trend Life/ - В Баку около Центра Гейдара Алиева, 25 сентября в 13:00, пройдет Всемирно любимый фестиваль аварий и креативности Red Bull Soapbox Race, сообщили Trend Life организаторы проекта. Вход на мероприятие бесплатный. Призеров гонок в Баку ожидают ценные призы – победитель поедет на Red Bull Air Race в Абу-Даби, обладатель второго места - в Hangar 7 (музей компании Red Bull) в Австрии, а третьего - получит в подарок шикарную вечеринку в Баку. Информационная поддержка - Trend.

В гонках в Баку примут участие больше 60 команд, каждая из которых собственными усилиями строит драндулеты (без мотора). Зрелище обещает быть незабываемым.

Капитан команды "Bull & Co" Заир Мурадов верит в свою победу и уверен в поддержке фанатов.

- Откуда возникла идея вашего сопбокса?

- После заявки на участие в гонке, сидел я как-то на работе, делая наброски дизайна, спрашивал у своих коллег, что можно собрать такого необычного... И тут я обратил внимание на быка на банке Red Bull. Идея была очень хорошей, однако собрать задуманное было довольно трудно. Но я смог воплотить это в реальность с помощью своих друзей. Спасибо им за это. Кстати, отсюда и название команды - машина у нас в виде быка "Bull", а "Co" - корпорация. И в итоге "Bull & Co".

- Как собралась ваша команда? Кто и чем в ней занимается?

- Команда наша собралась довольно давно - 23 года назад. Она состоит из пяти моих одноклассников. Закир - мозг команды. Какие бы у нас не возникали трудности - обращаемся к нему, рано или поздно он найдет всему решение. Самир - сердце команды. Может с лёгкостью всех нас собрать, чтобы выпить чай. Это учитывая то, что мы окончили школу уже 12 лет назад. Чингиз - в голову лезет лишь одно - красавчик, любит играть в футбол, всегда поддержит, лучший друг. Рауф - самое главное - не злить его, а то у меня такое ощущение, что он превратится в Халка. Он у нас самый крупный. И я, Заир, который смог собрать всех старых друзей ради участия и победы, которую мы будем праздновать, ну скажем в Австрии, а может и в Абу-Даби. Даже если мы не выиграем в гонках, всё равно, мы - победители.

- Были ли у вашей команды спорные моменты?

- Изначально, собирая эту конструкцию, я долго раздумывал над всем и старался не упустить ни единой детали. Ну, конечно же, я не могу всего знать и мы с командой обсуждали, делились идеями и находили решения проблем. Вы не поверите, но за столько лет я с ними ни разу не ссорился.

- Что вас мотивирует больше всего?

- Мотивируют призы – то, что мы можем выиграть первое или второе место и вместе куда-то поехать. С этими ребятами мне очень комфортно, у нас есть общие темы, у нас есть, что вспомнить. Нас мотивирует наша сплоченность, сам факт того, что мы будем это делать вместе.

- Знаете ли вы своих соперников? Что думаете о них?

- Я видел пару драндулетов, которые собрали наши соперники, в основном в социальных сетях. Но, мне кажется, у нас есть хорошие шансы победить. Идея быка частично соответствует этим соревнованиям. По краям сено и ... наш бык. Хочется верить, что жюри останутся довольны этой идеей и поставят нам высокие оценки.

- Кто будет за вас болеть на соревновании?

- Сейчас вы затронули мою любимую тему. Кого не вижу, всем говорю - приходите болеть за меня. Кому я только не сказал - своим коллегам, старым работникам, друзьям, родным, просто знакомым. Кажется, уже набралось около 500 человек. Но мой самый ярый болельщик, моя поддержка, человек, который подталкивает меня к победе - это мой сын. Он больше всего ждет этого дня, и каждый раз говорит, что мы победим.

- Какое послание вы хотите оставить читателям?

- Хочу сказать всем моим знакомым и не знакомым - будьте уверены в себе, не бойтесь трудностей, надо только захотеть и у вас все получится. Приходите на на самое интересное соревнование этого года! Получите массу положительной энергии, удовольствие от ярких и смешных машин. Все участники старались только для вас, чтобы вы остались довольными и ушли с положительными эмоциями. И главное - болейте за нас.

(Автор: Вугар Иманов)