Видади Бардали был единственным исполнителем, перед которым не хотел петь Ибрагим Татлысес - Айбениз Гашимова (видео)

Азербайджан, Баку, 1 декабря /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Исполнитель мугама и народных песен Видади Бардали был единственным исполнителем, перед которым не хотел петь и показывать свое мастерство "император" турецкой эстрады Ибрагим Татлысес, сообщила Trend Life заслуженная артистка Азербайджана Айбениз Гашимова.

Накануне в Баку от сердечной недостаточности в больнице в возрасте 53 лет скончался известный азербайджанский исполнитель Видади Бардали.

"Мы потеряли еще одного мастера мугама и исполнителя народных песен, прекрасного, доброй души человека Видади Бардали и моего брата. Он всегда называл меня сестрой и всегда поддерживал в трудные минуты. На меня очень плохо подействовала его смерть, очень много плакала и ночью не смогла сомкнуть глаз. Мы вместе на протяжении пяти лет работали в Театре песни имени Рашида Бейбутова и тогда я узнала о его высоких человеческих качества, а о его мастерстве говорит то, что все концерты мастера проходили при полном аншлаге, его очень любили и почитали. Ибрагим Татлысес очень хорошо знал Видади Бардали и говорил, что он для него единственный певец, перед которым не хочется петь и показывать свое мастерство. Настолько искусным исполнителем был Видади Бардали", - сообщила Trend Life Айбениз Гашимова.

Одним из его близких друзей был и популярный исполнитель мейханы Намиг Гарчухурлу.

"Очень много нынешней молодежи ничего не знает о творчестве Видади Бардали, но люди искусства прекрасно знали возможности певца. Я называл его "живым микрофоном", голос которого позволял ему петь любым тембром. Я считал его голос самым сильным и разносторонним, его голос действительно просто потрясал! Всегда поддерживал Видади Бардали, так же, как и он меня", - сказал Намиг Гарачухурлу.

Allah rəhmət eləsin

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Присоединяйтесь к нам в Twitter @www_Trend_Az

 
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
ПЛАТНЫЕ НОВОСТИ