...

Европейские и Исламские игры – хорошая возможность для Азербайджана развивать отношения с другими странами - ИБР

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 5 мая 2015 17:37
Первые Европейские игры и IV Исламские игры солидарности, которые пройдут в Баку, являются очень большой возможностью для Азербайджана развивать отношения с другими странами
Европейские и Исламские игры – хорошая возможность для Азербайджана развивать отношения с другими странами - ИБР

БАКУ /Trend/ - Первые Европейские игры и IV Исламские игры солидарности, которые пройдут в Баку, являются очень большой возможностью для Азербайджана развивать отношения с другими странами.

Об этом во вторник сказал Trend председатель Исламской корпорации по развитию частного сектора (ICD), входящей в состав группы Исламского банка развития (ИБР), Халед аль-Абуди.

"Это прекрасная возможность для людей из разных стран узнать друг друга и обменяться впечатлениями. Люди слышали про Азербайджан, но если они не приедут сюда, то не смогут по-настоящему узнать страну. Лично для меня Азербайджан - одна из самых очаровательных стран мира. Как вы знаете, для меня это не первый визит в страну. Я уже бывал в Азербайджане, но побывав здесь один раз, тебе хочется возвращаться сюда вновь и вновь", - сказал он.

По мнению аль-Абуди, проведение такого рода мероприятий также может способствовать дополнительному притоку инвестиций.

"Туристы, которые посетят Азербайджан, расскажут о стране другим, что в дальнейшем также может привлечь и новых инвесторов. Считаю, что проведение таких крупных мероприятий очень хороший шаг [для Азербайджана]", - сказал он.

Глава ICD поздравил правительство Азербайджана с проведением первых Европейских игр и IV Исламских игр солидарности.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - не олимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

В Джидде 23-24 июля 2013 года было принято решение о предоставлении Азербайджану права провести IV Исламиаду "Баку-2017".

Точная дата проведения Игр будет зависеть от того, на какую дату придется месяц Мухаррам. На Играх будет представлено около 20 видов спорта.

(Автор: Анвар Мамедов, Азад Гасанли. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей