...

Факельную эстафету приняла древняя Губа

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 1 июня 2015 22:49
1 июня запомнится губинцам церемонией встречи факела первых Европейских игр и грандиозным Фестивалем огня.
Факельную эстафету приняла древняя Губа

БАКУ/Trend/ - 1 июня запомнится губинцам церемонией встречи факела первых Европейских игр и грандиозным Фестивалем огня.

Общественность района с праздничным настроением встретила факел у символических ворот Игр, установленных перед парком культуры и отдыха имени Гейдара Алиева.

Факел принял чемпион мира по борьбе среди ветеранов Муса Мирзоев. После этого был дан старт забегу 14 факелоносцев. Передавая факел друг другу, они преодолели дистанцию в четыре километра по проспекту Гейдара Алиева и достигли площади Губа. Заслуженный тренер по кик-боксингу Тельман Магеррамов поднялся на установленную здесь сцену и зажег факел. Губинцы, наблюдавшие за церемонией зажжения факела, встретили это историческое событие аплодисментами.

Затем была зажжена лампа первых Европейских игр, которая передана в Центр Гейдара Алиева для хранения до окончания соревнований.

Участники мероприятия с интересом посмотрели видеоролик о церемонии зажжения факела первых Европейских игр в Храме Атешгях.

Таким образом, Губа стала 55-м населенным пунктом, в котором был зажжен факел первых Европейских игр.

В конце дня в Губе состоялся грандиозный Фестиваль огня. Концертная программа с участием известных мастеров искусств республики и района удвоила радость жителей. Фестиваль завершился фейерверком.

Очередная церемония встречи факела первых Европейских игр, зажженного в древнем храме Атешгях, состоится 3 июня в Хачмазском районе.

Тэги:
Лента

Лента новостей