...

Грандиозное открытие первых Евроигр в Баку станет примером для последующих Евроигр – азербайджанский депутат

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 13 июня 2015 00:47
Грандиозное открытие первых Европейских игр в Баку определило новый стандарт, и эта церемония станет примером для последующих Евроигр
Грандиозное открытие первых Евроигр в Баку станет примером для последующих Евроигр – азербайджанский депутат

БАКУ /Trend/ - Грандиозное открытие первых Европейских игр в Баку определило новый стандарт, и эта церемония станет примером для последующих Евроигр. Об этом сказал Trend сопредседатель комитета по энергобезопасности Парламентской ассамблеи (ПА) "Евронест", депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Фуад Мурадов.

Он отметил, что принял участие в церемонии открытия первых Евроигр. "Состоялось грандиозное открытие, церемония прошла на высоком уровне", - сказал Мурадов.

Как отметил депутат, в церемонии открытия приняли участие главы многих государств и правительств мира, председатели олимпийских комитетов, общественно-политические деятели, трансляция открытия велась ведущими мировыми СМИ. "Уровень организации церемонии в очередной раз показал, что страна способна проводить мероприятия высокого уровня", - сказал он.

По его словам, это серьезный шаг по популяризации Азербайджана во всем мире. Проведение церемонии открытия на столь высоком уровне является результатом внимания и особой заботы Президента Ильхама Алиева и первой леди, председателя Организационного комитета Европейских игр Мехрибан Алиевой.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня. Они являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку пройдут 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей