...

Сестры – близнецы на Евроиграх установили уникальный рекорд (ФОТО)

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 26 июня 2015 20:38
Азербайджанские фехтовальщицы, сестры-близнецы Севиль и Севиндж Буньятовы, которые заняли второе и третье места (соответственно) на соревнованиях по фехтованию на саблях в рамках первых Европейских игр поделились с Trend Life своими впечатлениями.
Сестры – близнецы на Евроиграх установили уникальный рекорд (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Азербайджанские фехтовальщицы, сестры-близнецы Севиль и Севиндж Буньятовы, которые заняли второе и третье места (соответственно) на соревнованиях по фехтованию на саблях в рамках первых Европейских игр поделились с Trend Life своими впечатлениями.

- Откуда такая любовь к фехтованию. Наверное, в детстве насмотрелись фильмов про мушкетеров.

Севиль: - Мы с девяти лет занимаемся фехтованием, но мушкетеры здесь ни при чем. В семье только брат занимается борьбой. Родители трудятся в другой сфере и не имеют отношение к спорту. Нас отправили на занятия фехтованием случайно. Потом мы стали выступать на соревнованиях, и добиваться результатов. Поэтому родители не отделили нас от спорта.

Севиндж: - Успешно выступив на Евроиграх, мы установили уникальный рекорд. Еще никогда в истории фехтования две сестры, тем более близнецы, не входили в тройку призеров на международных соревнованиях.

- Как правило, близнецы не только похожи внешне, но и во всем стараются походить друг на друга, например, в одежде, в стрижке и т.д. Севиндж, не обидно, что твоя сестра Севиль взяла "серебро", а у тебя "бронза"?

Севиндж: - Мне очень обидно, что она не выиграла золотую медаль, проиграв всего одно очко в финале. А так она и по жизни меня опережает. Севиль старше меня на несколько минут и даже раньше замуж вышла, стала матерью (смеется). Но ничего, в сентябре и я выйду замуж.

Севиль: - А мне еще больше обидно, потому что хотела выступить в финале именно с сестрой. Хотела с ней посоревноваться - кто лучший (смеется). Свою серебряную медаль посвящаю моей годовалой малышке. Хочу, чтобы в будущем она стала врачом.

- Вы вместе тренируетесь? Вас не путают тренеры?

Севиндж: - У Севиль есть родинка, да и стрижка у нее сейчас короткая. Сами знаете, с близнецами вечно какие-то истории происходят. Например, одни и те же люди поздравляют по два раза (смеется). Да и в школе мы часто подменяли друг друга (смеется).

Севиль: - Мы очень похожи, но и отличаемся. Например, у нас различный стиль владения саблей. Раньше мы фехтовали на рапирах, позже перешли на сабли. На тренировках мы бьемся до последнего, а после вновь становимся сестрами. С первых дней нашим тренером был Фикрет Велиев и именно он нас привел к успеху.

(Автор и фото - Вугар Иманов)

Лента

Лента новостей