...

Представители посольства Азербайджана в России встретились с Орханом Зейналовым

Происшествия Материалы 6 ноября 2013 18:12
Представители посольства Азербайджана в России встретились в следственном изоляторе №1 УФСИН России в Москве с гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым, подозреваемым в убийстве гражданина России Егора Щербакова, говорится в сообщении посольства, распространенном в среду
Представители посольства Азербайджана в России встретились с Орханом Зейналовым

Азербайджан, Баку, 6 ноября /Trend/

Представители посольства Азербайджана в России встретились в следственном изоляторе №1 УФСИН России в Москве с гражданином Азербайджана Орханом Зейналовым, подозреваемым в убийстве гражданина России Егора Щербакова, говорится в сообщении посольства, распространенном в среду.

Как отмечено в сообщении с Зейналовым встретились консул Фуад Алиев и советник посольства Агалар Атамогланов

В ходе встречи сотрудники посольства провели беседу с Зейналовым, проинформировали его о ходе следствия и текущем положении дела.

Зейналов сообщил, что за время пребывания в следственном изоляторе с ним обращаются нормально и у него нет жалоб на условия содержания.

Далее к беседе подключился адвокат В.Аникушин.

Дипломаты объяснили Зейналову необходимость тесного сотрудничества с адвокатом для объективного ведения следствия и рассмотрения дела в судебных инстанциях.

Напомним, что совершенное 10 октября в московском районе Бирюлево Западное убийство 25-летнего Егора Щербакова, в котором подозревается гражданин Азербайджана Орхан Зейналов, привело к массовым беспорядкам. На место происшествия были стянуты отряды спецназа. Во время столкновений телесные повреждения получило большое количество мигрантов и местных жителей. После этих событий в Москве с особой жестокостью были убиты один гражданин Азербайджана и один гражданин Узбекистана.

Жители района 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. В итоге плодоовощная база в Бирюлево была закрыта на 90 дней по решению суда в связи с нарушениями санитарных норм.

Тэги:
Лента

Лента новостей