Пакистанские СМИ: Страна-агрессор, разрушающая священные мечети, не может быть другом мусульманского государства

Пакистанские СМИ: Страна-агрессор, разрушающая священные мечети, не может быть другом мусульманского государства

БАКУ /Trend/ - Страна-агрессор, разрушающая священные мечети, не может быть другом мусульманского государства.

Об этом говорится в статье, опубликованной в пакистанских газетах Daily Times, National Courier, Election Times и их электронных версиях.

В статье говорится о том, что Армения возмущена трехсторонним сотрудничеством Азербайджана, Турции и Пакистана, что эти страны являются стратегическими партнерами и что дипломатические отношения между ними опираются на взаимоуважение, а также на историческую, религиозную и политическую общность.

Также отмечается, что после установления дипломатических отношений правительства и политические руководители этих государств стараются больше развивать и укреплять узы дружбы и братства.

В статье говорится, что Армения – источник терроризма, страна-агрессор, осуществившая политику этнической чистки против Азербайджана и Турции, и начатый ею армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт, как и сама Армения, являются потенциальной угрозой безопасности как для Южного Кавказа, так и для Европы.

«Мецаморская ГЭС в Армении - одна из устаревших и являющихся самым опасным сегодня промышленным объектом в мире - продолжает быть угрозой для Южного Кавказа и ЕС. МАГАТЭ, США и другие западные страны выразили свой протест в связи с запуском вновь Мецаморской АЭС. Официальный Вашингтон убежден, что мецаморский реактор мощностью 407 мегаватт – один из самых опасных реакторов в мире. ЕС также считает эту АЭС серьезной угрозой для всего региона. Чтобы защитить свое население, Азербайджан, Турция и Грузия, являющиеся странами региона, неоднократно призывали Армению немедленно закрыть Мецаморскую АЭС. Несмотря на это, Армения по-прежнему не придает серьезного значения ядерной безопасности, что показывает явное нарушение протоколов МАГАТЭ», - говорится в статье.

Также в материале подчеркивается, что несмотря на то, что Азербайджан всегда готов к диалогу по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту, Армения осуществляет последовательные меры по закреплению результатов своей оккупационной политики и поддержанию неприемлемого и неустойчивого статус-кво.

«Проведение Арменией на оккупированных территориях Азербайджана военных учений, переписи, переселение сирийских армян на эти территории, проведение референдума и выборов означает серьезное нарушение международного права и соглашения о режиме прекращения огня», - говорится в публикации.

Автор пишет, что прямые и преднамеренные нападения Армении на мирное население и гражданские объекты Азербайджана означают серьезное нарушение международного гуманитарного права и прав человека, в частности Женевской конвенции 1949 года и Дополнительного протокола I к нему, Конвенции о правах ребенка и Конвенции о защите прав человека.

В статье подчеркивается, что Армения незаконно меняет демографический, культурный и физический характер оккупированных территорий.

«С начала нагорно-карабахского конфликта и оккупации азербайджанских территорий армянские агрессоры разграбили богатые культурные ценности Азербайджана. Армения целенаправленно уничтожает культурные, исторические, священные памятники Азербайджана, а также памятники, относящиеся к исламскому миру», - говорится в статье

Автор напоминает, что СБ ООН принял четыре резолюции об освобождении Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов, оккупированных Арменией, но из-за двойных стандартов международных сил и организаций эти резолюции до сегодняшнего дня не выполнены.

В статье, где приводится позиция Пакистана в отношении конфликта, отмечается, что Пакистан полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в рамках его международно признанных границ.

«Пакистан постоянно требует выполнения резолюций Совета безопасности и Генеральной ассамблеи ООН о незамедлительном, полном и безоговорочном выводе армянских войск с оккупированных территорий и призывает международное сообщество и организации заставить Армению выполнить эти резолюции. Пакистан также всегда выступает как сторонник усилий, прилагаемых Азербайджаном по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта», - говорится в статье.

Автор подчеркивает, что после восстановления своей независимости в 1991 году Азербайджан под руководством великого лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева добился большого социально-экономического развития, геополитической стабильности и геостратегического значения.

«Макроэкономическое развитие Армении характеризуется массовым отъездом людей из страны. Сегодня Азербайджан экономический лидер Южного Кавказа и значимый экономический актор в регионе Каспийского бассейна», - отмечает автор.

В статье подчеркивается, что развитие и достижения Азербайджана – источник гордости всех мусульманских стран, В то же время Азербайджан - пример для многих стран в сфере хорошего управления.

«Азербайджанская Демократическая Республика стала первой демократической республикой мусульманского мира. Одним из основных ее достижений было предоставление избирательного права женщинам, тогда как в то время во многих европейских странах такого права еще не существовало. Однако сегодня Армения попирает многие фундаментальные права своих граждан, в результате в стране царит нищета, высок уровень безработицы, инфляции и внешнего долга», - говорится в статье.

Касаясь трехсторонних связей Пакистана, Азербайджана и Турции, автор отмечает, что в эти дни трехсторонние дипломатические отношения обрели более интенсивный характер. Подписав совместную декларацию, эти страны подчеркивают, что намерены и дальше расширять динамичные связи.

«Основа нового трехстороннего сотрудничества Азербайджан-Пакистан-Турция была заложена на первой встрече министров иностранных дел, проведенной в Баку 30 ноября 2017 года. Этот трехсторонний формат будет служить общим интересам стран, разработке общих стратегий и сыграет роль платформы для реализации проектов», - говорится в статье.

Автор пишет, что Армения всеми возможными путями пытается помешать этому сотрудничеству и даже подкупить некоторых неопытных представителей пакистанских медиа, чтобы они публиковали статьи, вызывающие интерес к Армении, создать у пакистанской общественности ошибочное мнение об Азербайджане и Турции.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

(Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Узбекистан может до конца года начать производство собственной вакцины от COVID-19
Узбекистан может до конца года начать производство собственной вакцины от COVID-19
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
В Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения
В Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения
Loading Bars
Лента новостей
"Атлетик" проиграл "Барселоне" и второй раз за месяц уступил в финале Кубка Испании
Франция вводит карантин для приезжающих из Бразилии, Аргентины, Чили и ЮАР
В Версале обезвредили 250-килограммовую бомбу времен Второй мировой войны
В NASA сообщили, что первый испытательный полет вертолета на Марсе намечен на 19 апреля
Грузинская компания E-Space планирует импортировать свое программное обеспечение
В Баку в рамках проекта «Зеленый марафон» прошла акция по посадке деревьев (ФОТО)
В Индии четыре человека погибли при пожаре в больнице, где лечат пациентов с COVID-19
"Челси" обыграл "Манчестер Сити" и вышел в финал Кубка Англии по футболу
У берегов Турции произошло землетрясение
Евросоюз передал Пограничной полиции Грузии 30 внедорожников
Узбекистан может до конца года начать производство собственной вакцины от COVID-19
Производство легковых автомобилей в Иране выросло на 19,1%
FAO работает над утверждением структуры Страновой программы с Туркменистаном
Экс-главу МВД Италии и лидера партии "Лига" Сальвини отдали под суд по делу о мигрантах
Флик заявил о намерении уйти с поста главного тренера "Баварии" по окончании сезона
Число погибших в столкновениях в Мьянме достигло 730
Премьер Японии попросил главу Pfizer о дополнительных поставках вакцины
Принца Филипа похоронили в часовне Святого Георгия в Виндзоре
В Грузии выявлено 1 219 новых случаев коронавируса, выздоровел 301 пациент
В Узбекистане с 18 апреля усиливаются карантинные ограничения
В работе Twitter произошел сбой
"Космические ковры" азербайджанского музея (ФОТО)
Зариф посетит Индонезию с визитом
Единственный шанс для Армении заключается в отказе от всех т.н. территориальных претензий к Азербайджану - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Сокровищница тайн в Азербайджане – сквозь века (ВИДЕО, ФОТО)
Армения сегодня расплачивается за свою оккупационную политику и провокации - азербайджанский депутат
История создания Бакинского цирка – как это было… Первый в СССР и на Востоке! (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 2 148 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 2 287 человек
Делегация парламента Азербайджана приняла участие в мероприятиях в рамках сессии МПА СНГ (ФОТО)
Обзор основных событий финансового рынка Азербайджана за неделю
ГЭС Азербайджана увеличили производство электроэнергии
Российская компания окажет техподдержку туркменскому АО
Будет проведен 100-летний юбилей Азербайджанского государственного педагогического университета - распоряжение
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21 тыс. человек
Азербайджан увеличил производство серебра
Армяне сфальсифицировали, разрушили албанские храмы - замглавы Албано-удинской религиозной общины Азербайджана (ФОТО)
Упрощаются визовые процедуры для иностранцев в связи с Гран-при Азербайджана Формулы-1
Минфин Азербайджана выставляет на торги среднесрочные гособлигации на 40 млн манатов
Всемирный день цирка в Баку – встреча с корифеями
Репортаж VICE News о последствиях ракетной атаки Армении на Барду номинирован на международную премию
Президент Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении безопасности критической информационной инфраструктуры
Парламентская делегация Азербайджана почтила память великого лидера Гейдара Алиева в Санкт-Петербурге (ФОТО)
Село Даш Вейсалли Джебраильского района (ВИДЕО)
В Туркменистане создается электронная база данных государственной товарно-сырьевой биржи
Заседание комиссии по СВПД пройдет 17 апреля
В Калифорнии от четырех компаний требуют до $50 млрд по делу об опиоидном кризисе
Армяне занимались фальсификацией на каждом квадратном метре территории Карабаха - глава Албано-удинской религиозной общины (ВИДЕО)
При взрыве на химзаводе в Китае погибли два человека
Университет Джонса Хопкинса сообщил о более 3 млн умерших из-за коронавируса в мире
Нацбанк Грузии установил курс лари на 17 апреля
Иран направит в Азербайджан торгового атташе
Агентство госказначейства Азербайджана направит свыше 290 тыс. манатов на обновление информационных систем
С начала года до 700 тыс. человек в Азербайджане выплачены соцпособия и пенсии
До внедрения централизованного приема в вузы в Азербайджане в этой сфере процветала коррупция - глава ГЭЦ
В Грузии сократились грузоперевозки железнодорожным транспортом
Определены возможные сферы сотрудничества Туркменистана в рамках диалога «Вышеградская группа - Центральная Азия»
Члены Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана в древнем албанском храме в селе Туг - Trend TV (ФОТО)
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Миссия МГ ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта завершилась, даже не начавшись - первый вице-спикер Милли Меджлиса
Завтра в Баку будет до 21 градуса тепла
Участники Программ Студенческой Стипендии и Стажировки компании Azercell делятся своим успехом
В России выявили 9 321 случай заражения коронавирусом за сутки
В Азербайджане с начала года усыновили 17 детей - министерство
Стоимость азербайджанской нефти превысила $66 за баррель
Спикер парламента Азербайджана обратилась к международным организациям (ВИДЕО)
Азербайджан и Тюркский совет обсудили создание совместных цифровых инструментов
Подписана концепция обеспечения безопасности афганского участка газопровода ТАПИ
Тойво Клаар должен был исходить из принципов международного права при принятии решения о встрече с Бабаяном – украинский эксперт
Основные события нефтегазового сектора Азербайджана за неделю
Обзор основных событий в ИКТ-секторе Азербайджана за неделю
Народный артист Азербайджана Эльдар Гулиев будет похоронен завтра
Члены Албано-удинской христианской религиозной общины Азербайджана отправились в Ходжавендский район (ФОТО)
Турция существенно сократила экспорт цемента в Иран
В Азербайджане за неделю подорожали золото и серебро (ОБЗОР)
В Грузии вырос индекс внутренних цен производителей на промпродукцию
В Губадлы обнаружены брошенные армянами во время бегства боеприпасы (ВИДЕО)
Газоснабжающая компания Казахстана привлечет строительные услуги
"Дочка" Национальной атомной компании Казахстана закупит компрессоры
ФРГ потратила €12 млрд на участие в миссии в Афганистане
Казахстанская компания объявила тендер на обустройство скважин на месторождениях
Казахстанское АО закупит нагреватели
Обнародован объем перевозок контейнеров по фидерной линии Актау - Баку
Нефтегазовая компания Казахстана привлечет услуги по разработке норм в сфере ремонта скважин
Манат за неделю подешевел к валютам основных стран-партнеров Азербайджана (ОБЗОР)
Ведущие итальянские СМИ пишут о выступлении Президента Ильхама Алиева на международной конференции в Баку
В Грузии начнут вакцинацию от COVID-19 китайским препаратом Sinopharm
АЖД налаживает сотрудничество в сфере транспортировки дополнительных грузов транзитом через Азербайджан
Добыча нефти в США обернулась экологической катастрофой
Байден заявил, что технологии не заменят личные встречи мировых лидеров
2822 заболевших коронавирусом выявили за сутки в Казахстане
В Азербайджане произошло землетрясение
Стоимость экспорта агропродовольственных товаров из Ирана увеличилась на 7,2 %
В Грузии начнет оперировать немецкий лоукостер Eurowings
В Госдепе сочли ответные санкции РФ эскалацией
Байден поддержал решимость японских властей провести Олимпиаду
В Колумбии выявили британский штамм коронавируса
В Италии ослабление карантинных мер начнется с 26 апреля
Неймар продлил контракт с «ПСЖ»
Бывшего советника Трампа Роджера Стоуна обвинили в неуплате налогов
Все новости